政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页>专题专栏汇总>第三届民营经济法治建设峰会>峰会报道
 

峰会报道

062021-09
经济信息联播:第三届民营经济法治建设峰会在京举行

  央视财经频道《经济信息联播》9月3日报道
  
242021-09
民营经济法治建设取得丰硕成果 大力加强法治民企建设 大力促进企业合规经营

  法治是最好的营商环境。法治化营商环境能否行稳致远,何以衡量?
  在合法合规中提高企业竞争能力,是民营企业实现高质量发展的必然要求,因而成为重要的衡量标准之一。
  回望过去一年,广大民营企业大力加强法治民企建设,大力促进企业合规经营,不断书写新时代全面依法治国新篇章。
  第三方监督评估机制力促企业合规经营
  ...
062021-09
中国新闻网:法治是最好的营商环境 民营企业家倡议依法治企

  第三届民营经济法治建设峰会3日在北京举行,多位中国民营企业家在会上表示,法治是最好的营商环境,中国法治水平日益提高,倡议广大民营企业要守法、守边界,依法治企,共同维护公平竞争的市场环境。
  本次峰会由全国工商联主办,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部支持,采取电视电话会议和网络直播形式召开。
  全国...
062021-09
第一财经:依法平等保护民企,九部门联合成立涉案企业第三方评估机制

  在3日举行的第三届民营经济法治建设峰会上,由最高人民检察院、司法部、全国工商联等九部门组成的涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会正式成立。
  最高人民检察院党组书记、检察长张军在此次峰会上表示,检察机关在落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策的同时,督促涉案企业作出合规承诺并积极整改,既促进涉案企业合规守法经营,...
022021-09
努力让营商环境“靓”起来——检察机关依法保障和促进民营经济健康发展综述

  前不久,《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(下称《意见》)印发。在党的历史上,这是中共中央第一次就加强检察机关法律监督工作出台专门文件,足见意义重大。《意见》强调,检察机关要依法维护企业合法权益,服务保障经济社会高质量发展。
  法治是最好的营商环境。近年来,在依法保障和促进民营经济健康发展中...
022021-09
依法打击涉企违法犯罪 着力优化营商环境 公安经侦部门多措并举积极护航经济社会繁荣发展

  法治是最好的营商环境。
  习近平总书记强调,改革开放40年的经验告诉我们,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,改革开放越深入越要强调法治。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,以更有力的法治举措推动营商环境不断优化,中国经济持续释放新的制度红利。
  近年来,在公安部党委坚强领导下,各级公安...