你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营文化产业商会>工作动态

中国民营文化产业商会:以孵化平台助推中小企业发展

发布日期:2021-08-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  中国民营文化产业商会孵化平台路演大赛启动仪式近日在京举行。据了解,中国民营文化产业商会孵化平台路演大赛旨在立足新发展阶段,聚焦民营企业、创业者的困点难点,助力服务企业“解困”,以催生新产品、新模式和新业态为目标,以做精企业服务,助推小微企业高质量发展为核心,打造企业和创客交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,加速企业成长和产业化发展。大赛由中国民营文化产业商会主办,商会青年企业家委员会承办,北京市文创金融服务平台、北京德申国际俱乐部、《创业中国梦》栏目组协办。

  中国民营文化产业商会秘书长顾汉春在发言中重点介绍了商会基本情况,强调商会的统战职能,讲解了法律服务平台人民调解委员会等商会平台功能。“希望商会的下属分支机构都能像青年企业家委员会一样积极开展活动,在擅长的行业领域发挥作用,真正为产业蓬勃发展贡献力量。”顾汉春表示。

  商会青委会企业服务部部长田雨旺介绍了青委会成立历程、目标和入会条件。他说,青委会在不断提高服务能力的同时发挥青年企业家的生力军作用,在促进商会及青委会健康发展的同时,推动文化要素与实体经济融合发展。北京市文创金融服务平台副总裁张洋、公司市场部总经理秦恩科介绍了服务平台的性质及融资、融智、融商、融人等服务。北京德申国际俱乐部常务副会长韩志强还介绍了俱乐部平台属性和发展情况,包括企业走访、全国路演等品牌活动。

  会上同时播放了大赛协办单位《创业中国梦》栏目组宣传片。《创业中国梦》是中小企业创业扶持综合服务平台,通过项目路演、资本对接、投资孵化、上市辅导、财税法筹划、品牌策划、国际直播、栏目访谈等八大服务板块,为中小企业打造投融产业生态圈。

  启动仪式上,顾汉春为大赛第一批点评老师颁发了聘书。

  新闻链接: