你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营文化产业商会>工作动态

中国民营文化产业商会和中华工商时报社举行联合党日活动

发布日期:2021-04-02            信息来源:民营文化产业商会            【打印】       分享到: 


  3月31日上午,中华工商时报社第二党支部走进中国民营文化产业商会,两支部举行了以“更好发挥商会在民营经济统战工作中的重要依托作用”为主题的联合党日活动。座谈会上,两支部面对面交流工作经验,并结合各自本职工作交流在建党百年之际对民营经济统战工作的认识和理解。

  商会党支部书记、秘书长顾汉春在总结商会2020年一个中心、两个基本点、三项重点工作后,介绍了今年商会党支部计划开展的庆祝建党100周年系列活动。其中包括,举办庆祝建党100周年新钢笔画杭州展、赴红色基地--遵义考察学习等。“商会的党建工作正在探索创新中,欢迎大家多做相关研究。”顾汉春在交流中说道。

  商会党工委委员、监事长、91集团董事长许泽玮发言指出:“文化产业商会不同于其他商会,文化素材多,内容丰富多元,未来商会可以筹备更多的活动,将党建活动和文化传播相结合。”

  报社第二党支部书记、总编室主任杜鹃介绍了支部党建工作情况。她介绍,报社第二党支部成员来自总编室、时政部、评论部三个部门,承担了报社采编工作的核心板块,是一支年轻化、知识化、业务拔尖、敢打硬仗的队伍。杜鹃还介绍了报社开展党史学习教育宣传报道的工作安排,她建议二支部同志要从商会工作实践中寻找报道线索、挖掘新闻富矿,也希望商会多向时报提供更多鲜活的报道素材。

  据悉,在全联机关党委组织的理论征文活动中,时报二支部的鲍坤子、牛畅、姜虹羽等年轻同志多次获奖。在发言交流环节,时报二支部党员纷纷表示今后要加强与商会的联系,在未来更多地深入商会、深入基层采访报道,紧扣商会的发展采写更多好新闻。

  “商会会员企业从百家发展到近千家,表明商会吸引力、凝聚力都在增强,商会作为民营经济统战工作的重要依托,发挥了越来越突出的重要作用。”在总结发言中,报社党委副书记、总编辑李树林为商会的工作点赞,指出商会的党建工作在不断提升,组织建设在不断完善。他表示:“文化产业潜力巨大,‘十四五’规划纲要提到的文化建设版块,需要商会的服务和引导广覆盖,中国民营文化产业商会大有可为。”

  新闻链接: