你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营文化产业商会>工作动态

中国民营文化产业商会:深入学习两会精神不负时代召唤

发布日期:2021-03-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  中国民营文化产业商会近日组织召开了传达落实两会精神会议。全国人大代表、商会会长吕建中,全国工商联会员部副部长刘建等近20人出席了会议。商会秘书长顾汉春主持会议。

  吕建中以“不负时代召唤”为主题,围绕政府工作报告中的主要内容、具体要求进行了两会精神传达,他着重解释、强调“新阶段、新理念、新格局”,并就有关民营企业融资问题、文化产业发展问题、2021年重点工作等内容做主要分享。吕建中表示,商会将紧紧围绕国家发展新布局,繁荣文化产业、满足人民群众精神文化需求的同时,在海南自贸港建设、乡村振兴等方面展现责任和担当,为经济社会发展贡献力量。他强调,将加强商会党建工作,提高商会的服务能力、服务水平。

  刘建在发言中肯定了商会在第一时间组织传达学习两会精神的做法。“中国民营文化产业商会要在党的领导下,充分认识新发展阶段、贯彻新发展理念、树立新发展格局,在实现中华民族伟大复兴中、在社会主义文化强国的建设中发挥作用。”

  交流中,监事长许泽玮主要就民营企业融资问题发言,副会长龚磊强调文化产业工作者更需要深入学习两会精神,商会党工委委员赵春生就打造网红经济文化盛典做了分享。

  新闻链接: