你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营文化产业商会>工作动态

中国民营文化产业商会:汇聚优质资源助力海南自贸港建设

发布日期:2020-11-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  11月19日-20日,“民营企业助力海南自贸港建设投资对接峰会”在海口举行。全国知名民营企业家代表等300人参加峰会。中国民营文化产业商会会长吕建中出席峰会开幕式并作发言,常务会长吴建荣、陈建国、赵丽佳、邱伟,监事长许泽玮等也出席了会议。

  海南省人民政府副省长沈丹阳表示,自贸港建设是海南千载难逢的历史机遇,海南省委、省政府及社会各界正在以“一天当成三天用”的作风、超常规的举措和钉钉子精神,扎实推进自贸港各项政策的落实。海南自由贸易港在战略定位、发展目标、主要政策等方面具有包括深圳先行示范区在内的其他自贸区不可比拟的优势,并且海南正在加快构建法治化国际化便利化营商环境,在放宽市场准入、强化产权保护、保障公平竞争等方面推出多项改革举措,不遗余力地为企业家在海南干事创业打造更为友好的营商环境。“海南自由贸易港建设离不开大批优质市场主体特别是民营企业的积极参与,自贸港建设对民营企业家而言更是绝佳的二次干事创业舞台。海南真诚欢迎也迫切需要广大投资者和各类人才到海南投资兴业,开展合作,共享海南对外开放的伟大成果。”

  会上,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后,中国民营文化产业商会会长、大唐西市文化产业投资集团董事局主席吕建中等也作了主旨发言。

  吕建中表示,海南自由贸易港为广大民营企业带来巨大发展机遇,作为民营企业应积极作为,主动参与、深度融入自贸港建设中。此次活动让大家更好地了解海南自贸港建设的开放举措、优惠政策和务实行动,也看到了两年多来海南的巨大变化,更加坚定了来海南投资兴业的决心和信心。“未来,中国民营文化产业商会作为桥梁纽带,将汇聚优质资源助力海南自由贸易港建设,推动文化企业优势互补、集聚发展,打造文旅产业新业态,形成文化消费新热点,为海南建设中国特色自由贸易港增添文化亮点、塑造文旅品牌。”

  会上,中国民营文化产业商会与海南省工商联、海南国际经济发展局签订了战略合作协议。下一步,就建设海南自贸港重大战略部署,将达成促进信息共享、加强经贸交流、推动投资合作、建立合作机制等共识,共享自贸港发展机遇。

  新闻链接: