你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营文化产业商会>工作动态

中国民营经济国际合作商会以党建引领促服务发展

发布日期:2020-11-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  中国民营经济国际合作商会全体党员和会员企业党组织把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的头等大事,紧密结合加强政治建设实际、服务工作实际,引领广大会员企业坚定听党话、跟党走

  日前,中国民营经济国际合作商会党委召开座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称《意见》)。

  此次会议围绕中国民营经济国际合作商会党委关于推进落实民营经济统战工作、服务促进民营经济高质量发展的《十条措施》,组织与会专家学者、会员企业代表、商会党建研究会成员进行了研讨。

  “中国民营经济国际合作商会党委认真按照全国民营经济统战工作会议和全国工商联贯彻落实全国民营经济统战工作视频会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的政治责任感和使命感抓好《意见》贯彻落实。”中国民营经济国际合作商会党委书记、常务副会长王燕国表示,商会全体党员和会员企业党组织把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的头等大事,紧密结合加强政治建设实际、服务工作实际,引领广大会员企业坚定听党话、跟党走。同时,坚持服务宗旨,通过强化服务能力建设,助力会员企业高质量发展。

  记者了解到,近期中国民营经济国际合作商会党委通过加强四方面工作深入贯彻落实总书记重要指示精神。一是加强学习,确保提高政治站位。多次召开专题党委会议开展学习讨论;组织专题党课和学习辅导;并通过走访调研等丰富学习形式和内容,进一步提高思想认识。二是广泛宣讲,确保深入领会理解。发挥商会党委党建工作简报作用;加强商会党委网站和公号建设;组织开展《意见》走进民企系列行动,广泛宣传《意见》重大意义和主要内容。三是细化措施,确保贯彻落实到位。坚定坚持党的政治领导,始终从讲政治的高度谋划推进工作;以党建促会建,送政策、解难题,热心务实做好服务。四是注重融合,确保取得扎实成效。积极开展行业企业考察调研工作,总结经验、培塑典型,发挥示范引领作用;与望京街道党工委签定党建合作协议,积极探索区域党建合作新路子。

  “要把党建工作与解决行业企业的普遍需求与难点痛点的个案需求相结合。同时,在商会服务能力建设方面,要发力查找自身短板和不足,从而加紧实现自我提升。”王燕国强调。

  座谈会上,中共中央对外联络部原副部长于洪君以《把握机遇与挑战新变化,开拓合作与共赢新局面》为题,从我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇与挑战都有新的发展变化;正确理解并全面落实要形成强大国内市场,构建新发展格局这一经济发展新战略;坚持不懈地实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面,推动我国与外部世界的良性互动迈向新阶段等方面进行了形势和政策宣讲解读。

  新闻链接: