你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营经济国际合作商会

工作动态


  举目13颗红星光辉闪耀,回望100年历程重现眼前,在天津时代记忆纪念馆,定格红色记忆、传承红色文化。
  日前,中国民营经济国际合作商会(以下简称“商会”)走进天津时代记忆纪念馆,在其设立商会首个“党史学习教育基地”。商会党委常务副书记、秘书长李兵书,商会副会长、荣程集团董事会主席张荣华共同为“党史学习教育基地”揭牌。
  首设党史学习教育基地
  “历史是最好的教科书,我们要将红色精神传承下去,不断发扬光大。中国民营经济国际合作商会将与荣程集团携手,以时代记忆馆为阵地,以红色文化传承为主线,以党史学习教育为重点,充分发挥‘党史学习教育基地’作用,利用好广阔的资源,共同引导广大民营经济人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升自我思想境界和能力素养,努力探索民营企业高质量发展的新内涵、新要求,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新的美丽篇章。”李兵书授牌仪式中致辞表示。此行是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和扎实推进党史学习教育的有力举措,以此为标志,中国民营经济国际合作商会同荣程集团在党建引领下的广泛合作掀开了新篇章。
  随后,商会与荣程集团立足“一带一路”倡议、实现“双碳”目标和共同富裕远景目标,围绕强化党建引领、传承民族文化、推进国际化发展等话题深入交流。张荣华首先对商会给予荣程集团的支持表示感谢。她介绍说,荣程集团起步于钢铁,不止于钢铁,创业发展33年来,聚焦主业、多元发展,形成了钢铁能源、经贸服务、科技金融、文化健康四大业务板块。她希望,未来双方在国际文化交流、共同举办论坛活动、成立文化研究中心及开展团体标准化四个方面进一步加强交流沟通,推进深入合作。
  以企业发展行报国之志
  南湖红船、井冈山会师、古田会议、遵义会议……一幅幅历史画卷定格于“时光隧道”两侧屏幕;侵华罪证、抗日文献、武器装备、影像资料……一件件展品无言诉说着革命斗争的苦难辉煌。
  考察活动中,商会一行参观了荣程集团百年百事百馆、56个民族研究中心和自建氢气站。详实的史实资料、真实的革命文物、近万件红色历史文献让人们重温了党的百年历史、老一辈革命家的丰功伟绩;独具民族特色的非遗手工作品彰显了荣程集团大力弘扬红色基因文化,挖掘、保护、传承、创新非遗技艺的决心;自建氢气站体现了荣程集团在优化产业结构、助力实现“双碳”目标方面的先行先试。
  李兵书表示,民营经济发展离不开党的改革开放政策,抓住了政策机遇,企业发展就能够站上新起点、迈上新台阶。荣程集团把爱党爱国情怀融入到血液里,体现在听党话、跟党走的报国为民行动上,传承红色基因,发扬红色精神,以企业发展行报国之志,在努力拼搏中实现了一个又一个辉煌。
  融合党史学习教育促服务
  据悉,党史学习教育开展以来,商会党委高度重视,认真研究,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,精心谋划、主动作为,在推进理论学习的同时,积极拓展和丰富教育形式和载体,不断在商会各级党员中推动活动掀起热潮,扎实推进党史学习教育入脑、入心、入行动。
  中国民营经济国际合作商会“党史学习教育基地”,是商会依托地方和会员企业红色资源开展党史学习教育的一项重要举措。在今后工作中,商会将组织党史学习教育,依托会员红色教育资源优势,努力把红色资源打造成更多民营企业学习党史、加强党性修养、陶冶道德情操的重要场所,推动党史学习教育与服务会员企业相互促进融合发展,用党史学习教育的扎实成效助推民营企业转型升级和更大发展。
  未来,商会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国工商联统一部署要求,结合商会自身和会员企业工作实际,更有效推动党史学习教育走深、走实,引导广大民营经济人士学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力探索民营企业高质量发展的新内涵新要求,奋力谱写服务民营经济高质量发展新篇章。