你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中国民营经济国际合作商会

工作动态


  4月8日,由中国民营经济国际合作商会组织制定的首个团体标准——《景观装饰用人造草坪》(标准号为T/CICCPS1—2022)经标准立项、编制、征求意见、专家审查等工作后,在全国团体标准信息平台正式发布,并于同日起实施。
  为深入贯彻落实2021年中共中央、国务院印发的《国家标准化发展纲要》和2020年全国工商联、国家标准化管理委员会联合印发的《关于鼓励、引导和规范工商联所属商会开展团体标准化工作的意见(试行)》,响应全国工商联推动团体标准的号召,中国民营经济国际合作商会围绕民营企业的发展重点和需求,协同有关组织机构,开展了一系列工作推动团体标准建设。中国民营经济国际合作商会先后成立标准工作委员会,制定《中国民营经济国际合作商会标准管理办法(试行)》,并于2021年8月取得了团体标准制定与发布的资质。2021年12月,中国民营经济国际合作商会主席团联席主席单位——常州市金月亮织物厂有限公司向商会提出关于《景观装饰用人造草坪》团体标准的立项申请,经中国民营经济国际合作商会标准工作委员会同意后,正式启动制定工作。
  中国民营经济国际合作商会有关负责人表示,作为全国工商联直属商会中专门服务民营企业“走出去”的综合性商会,未来将积极推动团体标准国际化,争取在“双碳”、双边贸易、科技进步和产业转型升级等方面,推动国家间标准化主管机构开展标准互认,帮助企业开拓国际市场,助力民营经济高质量发展。