你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中非民间商会>工作动态

联合国人口基金与中非民间商会开展良好合作 聚焦优化主题 创新筹划赛事

发布日期:2022-04-21            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  4月15日,联合国人口基金驻华代表康嘉婷(Dr.JustineCoulson)一行到访中非民间商会秘书处北京办公室。中非民间商会副会长、秘书长王晓勇,副秘书长冯强及相关人员参与会谈交流。

  王晓勇对康嘉婷代表一行的来访表示欢迎。王晓勇介绍了商会主要工作成果及规划重点工作,回顾了与联合国人口基金在青少年倡导、医疗卫生合作、数据解决方案等领域的合作,特别是过去3年在“PBIC青少年国际公益创新挑战赛”上的紧密合作。希望未来双方进一步加强伙伴关系,推进青少年和健康相关议题在非洲和中国的落地。

  康嘉婷感谢中非民间商会与联合国人口基金UNFPA的良好合作,促进了中国民营企业与社会组织参与南南合作,扩大了UNFPA在会员中的知名度,指导会员企业在履行企业社会责任时将母婴健康、生殖健康、性别歧视等议题纳入规范。

  “今年,我们双方确认将继续在PBIC青少年公益项目开展良好合作,聚焦优化主题、创新筹划赛事,同时探索在我们的民营企业与社会组织中开展示范项目,进一步深化双方伙伴关系。”王晓勇介绍说。

  新闻链接: