你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中非民间商会>工作动态

中非民间商会:重结合 提振走进非洲信心

发布日期:2021-04-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  4月9日,中非民间商会党建工委以线下加线上的方式,举行了党史学习教育动员会,并组织了集体学习。

  会议由商会党建工委秘书长、党支部书记白啸峰主持,党建工委副主任、商会副会长、秘书长王晓勇,部分党员、商会各部门负责人参加现场会议,党建工委部分委员、党支部部分党员通过线上参会,全国工商联党史学习教育第四指导组王彤到会指导。

  王晓勇代表商会党建工委主任汪力成和商会领导班子发言,他表示,商会党史学习要按照“3-6-9”即“三个工作阶段、六项工作要求、九个落实举措”进行,从“会长班子、联合秘书处、会员企业”三个维度开展工作。“商会将努力把党史学习规定动作做出特色,不断优化工作方案,结合专委会职责为群众办好实事,通过医疗创促会推动光彩事业在非洲的实践,通过中非经贸投资促进平台提振民营企业家走进非洲的信心,通过工程承包、安保专委会等发挥作用,关注解决民营企业家最关心的问题,切实与党史学习教育结合。”

  王彤表示,中非民间商会党史学习领悟得透。“在学习习近平总书记重要讲话精神中,要通过原原本本学,领悟习近平总书记重要思想内涵及思维方式。要充分发挥党建工委及会员单位的作用,要认识开展党史学习教育的重要意义,要准确把握党史学习教育的目标要求,要注重将学习教育与实际工作相结合,不断优化学习方案。”

  据了解,中非民间商会党建工委从3月下旬全面启动党史学习教育工作,克服办公室装修带来的不便,积极传达工商联关于党史学习教育的指示精神,制定教育工作方案,购置学习书籍,开展交流研讨。通过以党史为重点的“四史”学习,引导党员和商会会员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

  “立足实效创新学习教育方式,学习工商联史、中非商会史,对于商会党员及群众具有重要的教育意义。”王晓勇说。

  新闻链接: