你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联冶金商会>工作动态

全联冶金商会:与民企高校达成产学研合作共识

发布日期:2020-11-05            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为发挥“搭平台、搞服务、促发展”的桥梁纽带作用,搭建产学研合作平台,全联冶金商会、北京科技大学和冀南钢铁集团日前就新形势下如何加强产学研合作,推进科技成果转化,为冀南钢铁集团提供技术指导进行了深入交流。

  针对冀南钢铁集团提出的生产技术、产品研发、人员培训等需求,会议就“炼铁技术”“炼钢及连铸技术”“压力加工技术”三个板块进行了系统介绍和深入讨论,并对冀南钢铁集团培训工作进行了研究与探讨。

  全联冶金商会、北京科技大学与冀南钢铁集团三方共同议定,在以下三个方面开展合作的前期工作。一是全联冶金商会与北京科技大学建立产学研战略合作。二是产学研工作推进与落实,指导企业科学制定中长远产学研合作发展规划,按照需求导向,定制化培训。三是针对冀南钢铁集团生产技术、产品开发等问题的研究工作,结合企业的实际情况,研究商讨项目合作协议,帮助企业进一步提升技术水平,降低生产成本,提升产品质量。

  三方形成共识,推进产学研合作,要坚持以问题为导向,整合优化科技资源配置,以帮助企业解决实际问题为目标,商会要从民营钢铁需求和发展目标为切入点,拓展和深化服务工作,真正为提高企业产品质量与效益发挥作用。

  三方协商一致,对以上确定开展的合作项目,要做到组织人员落实,明确工作任务,加快制订具体工作实施方案,逐项组织落实,要尽快落地,早日见成效出成果,为钢铁行业高质量发展做出贡献。

  新闻链接: