你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联书业商会

工作动态


  为深化落实党中央、国务院关于支持民营经济发展各项部署,推动整合双方资源,拓展多领域合作,共同搭建平台、营造生态,丰富金融服务供给,全联书业商会与中国建设银行股份有限公司北京安慧支行日前举行了全面战略合作签约仪式。
  全联书业商会会长马晓峰、中国建设银行股份有限公司北京安慧支行行长康占良代表双方签署了全面战略合作协议。
  此次合作是全联书业商会充分发挥在联系、管理、服务和组织推动等方面的职能作用,积极支持银行围绕民营经济发展更好地推进金融创新、丰富金融服务的又一有力举措。作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,全联书业商会与中国建设银行这样的国有大型商业银行积极开展合作,既有利于银行充分发挥金融产品、科技、信息、渠道网络等方面的专业能力,助力商会更好履行职能,又可以建立双方优势互补的综合服务系统,更好地为非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提供助力。
  双方表示,未来将发挥各自优势,共建企业综合服务系统,并依托企业综合服务系统打造融资服务平台、小微成长平台、创新支持平台、投融顾问平台、善融撮合平台、教育培训平台、数据治理平台、党群社服平台等,以专门团队、专属服务、专有技术和专业解决方案,全面助力“两个健康”,促进民营经济宜商宜业生态发展。
  马晓峰指出,商会现阶段的工作重点放在建立并增进行业间的业务联系、法律维权服务和金融支持服务上,其中,金融支持更是商会工作的先行者,在助力图书行业建立高效的信息化数据平台方面,与建行的深度合作将会有效提升企业线上支付的便捷性和安全性,进行合作企业统一授信,促进行业的良性发展。
  康占良表示,中国建设银行及其所属集团子公司建信金融科技公司将在系统建设、信息安全、平台运维等方面为全联书业商会及其会员企业提供长期支持。中国建设银行还将积极支持民营企业参与重点领域和重大项目,为相关会员企业提供配套的贷款、债券融资、股权融资等全方位的金融服务。
  此次合作着力打造的融资服务平台定位于为民营企业提供便捷、优惠的融资支持和配套服务,解决融资难融资贵问题。双方将联合建立融资需求收集机制、民营企业白名单库等,推荐和筛选符合条件的民营企业入库。建设银行依托线上线下渠道,建立常态化融资需求响应机制,在符合相关法律法规、监管规定及内部规章制度的前提下,优先对入库企业提供信贷等融资支持。双方均表示,将通过长期深入的战略合作推动供应链金融发展,发挥双方优势,开创合作共赢的良好局面,依托融资服务平台为核心企业和上下游企业提供供应链管理和配套金融服务,便利链上企业获取低成本融资;依托建行的全球化网络,双方共同支持民营企业“走出去”,助力境外工业园区建设、国际产能合作、国际营销和服务体系拓展。

会长谈

更多