你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>会长谈

王均豪:提振信心、化危为机|民企心声

发布日期:2020-10-28            信息来源:全联农业产业商会            【打印】       分享到: 


  习近平总书记523日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,听取了民营企业家的意见、建议,尤其是中小企业面临的“三难”问题——产销难、投资难、兑现难。总书记鼓励大家只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。

  对于总书记的讲话和党中央对民营企业的厚爱厚望,商会企业家们备受鼓舞,各位会长纷纷表达了各自的体会和感悟。从今日起,我们将一一分享给大家。

  523日习总书记看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议,与大家共商发展大计。谈到民营企业面临的问题,他提出“不断去探索,不断去奋斗,不断去克服困难,使我们走上实现新阶段新目标的新道路。”在与会的企业家中引起热烈反响。

  总书记的讲话高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,他对民营经济的关心一以贯之,不断为民营经济发展壮大注入信心和动力。作为民营企业家,我感觉最深的是提振信心,均瑶集团从创业初,是跟随改革开放的大潮一步步发展,在与困难斗争中成长起来的。对民营企业来说,有党和国家的重视,有好政策支持,遇到什么样的困难都不可怕,我们能够坚定信心、心无旁骛地搞好企业。而新的时代,更应有新作为。

  年初,在抗疫形势极为严峻之际,均瑶集团迎难而上,发动全部的力量在全球组织采购捐赠大批防疫物资抗击新冠,并建议全联成立“海外捐赠”机制,与祖国共克时艰。当前,政府在全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,均瑶也会在大局下思考与行动,积极承担应尽的社会责任。

  均瑶集团作为全联农业产业商会会长单位,已经成立了“均瑶集团精准扶贫行动领导小组”,捐赠1亿元,在中国光彩事业基金会下设立“光彩-均瑶扶贫济困专项基金”,先后在贵州,湖北,云南,新疆,甘肃,广西6省(区)13地开展了精准扶贫工作。通过“产业帮扶、就业帮扶、销售帮扶、教育帮扶、科技帮扶、健康帮扶等方式,因地制宜、精准施策,以全景式的创新模式践行精准扶贫,惠及贫困人口5万多人,诠释了企业的社会担当,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献自己的力量。

  危机中育新机、变局中开新局,我坚信在党中央和国务院的领导下,民营经济在疫情后会迎来新的发展契机,在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,为我国的社会发展和各项现代化建设事业作出积极的贡献。

  新闻链接: