你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>工作动态

云南省文山州工商联主席李军一行拜访商会,共商当地合作项目新重点

发布日期:2021-05-24            信息来源:全联农业产业商会            【打印】       分享到: 


  近日,云南省文山州工商联主席李军一行拜访商会,就当地农业产业发展及项目落地情况与秘书处进行了座谈。商会秘书长郭树热情接待了李军副主席一行。

  李军副主席介绍,文山州拥有独特的自然资源优势,近年来集中力量培育发展三七、辣椒、水果、花卉、畜牧等重点产业。随着商会平台对接的项目在当地纷纷落地,文山的农业产业得到了新发展,希望下一步双方能够继续加强合作,推动文山州农业产业更上一层楼。

  郭树秘书长介绍,商会与云南省建立合作已有多年。2017年9月在陈豪书记见证下,商会与云南省投促局签约,开始帮助当地引进资源,推动精准扶贫与乡村振兴,其中文山州是一个重点区域,商会已经组织会员企业多次前往文山州实地调研考察。

  商会会员涉及的产业链条长,大多是全国具有代表性的龙头企业,彼此资源互补,优势互补,所以商会围绕当地产业链情况组织不同环节的企业,能够抱团落地,形成产业闭环,为文山州“一县一业”的发展提供助力。

  目前,商会副会长单位大北农集团已经在砚山县落地了生猪养殖项目,该项目同时还建立了循环农业模式,通过科学的畜禽粪便处理,为当地果业提供高质量的有机肥料。

  下一步,商会将重点推进当地柑橘产业的发展,引入全产业链资源,打造国家级农业产业园,未来还将拓展水果冷链基地与深加工基地。

  此外,商会也在帮助文山州特色农产品拓展渠道,最近成立的“农商创兴空间”,可以为当地具有优势的产品提供产销对接、综合测评等服务。

  座谈上,文山州辣椒、三七等特色产业的代表与商会秘书处交流了当地产业发展情况,就渠道拓展、产业升级等方面,商谈进一步的合作。

  新闻链接: