你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>工作动态

商会知识产权调委会进驻盘锦乡博会,为乡村振兴维护创新氛围

发布日期:2020-10-28            信息来源:全联农业产业商会            【打印】       分享到: 


  9月22日,2020中国·盘锦乡村振兴产业博览会盛大开幕。活动由辽宁省农业农村厅、省科技厅、省商务厅、盘锦市人民政府联合主办,全联农业产业商会作为支持单位,特别安排了“全联农业产业商会知识产权纠纷人民调解委员会”(以下简称“调委会”)入驻博览会,开展现场宣传与咨询。

  “调委会”展台向企业与观众现场免费发放科普资料,提升从业者对知识产权的关注,帮助大家解决在知识产权方面的疑惑和困扰,吸引了众多企业前来咨询。

  有不少企业表示,以前对农业领域的知识产权保护问题关注较少,但是近年来随着农业产业发展方式的转变,科技创新、文化创意正在成为农业发展的新引擎,尤其是国家知识产权保护日臻完善,企业迫切需要学习相关知识。因而此次“调委会”的参展,可以帮助博览会更好地促进产业融合,为乡村振兴提供不可缺少的“软件”支持。

  “全联农业产业商会知识产权纠纷人民调解委员会”成立于2019年,是经北京市知识产权局推荐,并在北京市司法局备案的专门从事农业产业、中医药产业知识产权纠纷调解的社会组织。旨在通过开辟多元化调解渠道,以人民调解的方式,独立公正、高效经济地化解知识产权纠纷,营造尊重知识产权、鼓励技术创新的良好环境,推动农业产业的健康可持续发展。 

  “调委会”的成立是响应商会会员和行业发展需求,开展相关调解工作,由当事人自愿选择,用时短,不收取费用,可以减轻当事人的时间成本和经济负担,是更高效、经济的纠纷处理方式。(如有纠纷调解需求,请点击“阅读原文”) 

  与此同时,商会一直围绕农业知识产权保护进行一系列科普宣传,持续提高农业企业对知识产权的认识与理解。其中由北京市保护知识产权举报投诉服务中心提供的《现代农业知识产权保护指南》,是一部专门针对农业领域的知识产权指南,内容全面、权威、实用性强,如需获取指南或咨询农业知识产权相关问题,欢迎与商会秘书处联系。

  新闻链接: