你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>工作动态

全联农业产业商会与全国工商联餐饮业委员会签约合作,共建“从田间到餐桌”的产业链融合

发布日期:2020-10-28            信息来源:全联农业产业商会            【打印】       分享到: 


  近日,全联农业产业商会与全国工商联餐饮业委员会进行了战略签约,双方将在各自会员企业合作、产业链融合、“从田间到餐桌”解决方案等方面开展合作。

  全联农业产业商会,是全国工商联领导下的唯一一家以农业龙头企业为主体的全国性行业商会,集中了全国各省市农业产业化龙头企业,覆盖农业产业链上下游各环节,拥有全国各地产地端产品,主要涉及蔬菜、水果、菌类、马铃薯、燕麦种植基地和牛、羊、家禽等农牧养殖基地,可提供新鲜原材料,更有深加工产品,如饮料、干货、休零食品等,还可提供订单农业种养殖基地定制服务,供应链管理体系完备,供应量充足,产品质量有保障。

  全国工商联餐饮业委员会,是全国工商领导下的唯一一家以餐饮企业为主体的行业委员会,汇聚了餐饮行业龙头企业,主要包括中国名牌和中华老字号餐饮企业、居于全国或地方餐饮行业领军地位的餐饮企业。会员的连锁企业遍布全国,餐饮门类、菜系和地域代表性很全面,对多类农牧产品有大量的采购需求,是上游产业链稳定的销售终端。

  基于资源的高度互补性,双方将联合建立“从田间到餐桌”合作模式,去中间环节,具体将由全联农业产业商会建立全联餐饮业直供农产品生产基地,基地农产品原材料及深加工产品直供全国工商联餐饮业委员会企业采购;双方共同发布餐饮业产品采购标准,引导基地标准化、规模化种植,持续提供高质量食材。

  此次双方的合作将为餐饮业的源头直采建立新渠道,帮助餐饮企业降低成本费用,提升消费端的食品安全水平;同时也将为农产品销售建立快速通道,提升农产品流通效率,增加农民与农企的收益,从而通过餐饮产业链上下游企业的联动,促进农业产业和餐饮行业的高质量发展,实现互利共赢。

  新闻链接: