你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会

工作动态


  全联农业产业商会第四次会员代表大会近日以线上形式召开,会议选举产生了商会第四届理事会。全国工商联副主席黄荣出席,商会268名会员代表参加会议。
  广东恒兴集团有限公司董事长陈丹当选全联农业产业商会新任会长。大会同时选举产生常务会长7名,副会长35名,监事长1名,秘书长1名。据本报记者了解,新一届会长、副会长在行业中有广泛代表性和较大影响力,业务范围覆盖农业产业链上下游各环节,均为所在领域中具有较强代表性的企业。
  “希望商会在新一届领导班子的带领下,牢牢把握正确的政治方向;进一步加强自身建设,不断提升服务水平;积极参与‘万企兴万村’行动,引导会员企业履行社会责任。”黄荣对全联农业产业商会的发展历程和取得的成绩给予充分肯定,对新一届商会领导班子的选举产生表示祝贺,并对商会未来发展提出新要求。黄荣表示,全国工商联将一如既往地支持商会发展,做好联系指导和协调服务工作,相信全联农业产业商会一定能在建设中国特色一流商会、推动行业和会员企业健康发展上取得新的更大成绩。
  “过去5年,商会融合产业链资源,创新扶贫模式,通过打造品牌活动,扩大服务平台,同时不断加强党建工作,持续提升自身建设。”全联农业产业商会第三届会长王均豪总结了商会在第三届理事会期间的工作情况。据介绍,全联农业产业商会连续4年荣获“全国工商联优秀直属商会”;荣获民政部“全国先进社会组织”称号;连续3年获得“创新中国”最佳案例等多项荣誉。
  “商会将以助力‘乡村振兴’为中心,以‘服务产业、服务行业、服务企业’为导向,重点开展九方面工作。”面对未来发展,商会新任会长陈丹介绍说:一是深入推进“万企兴万村”行动,二是牢牢抓好“种业振兴”工作,三是积极推动农产品工业化和食品化,四是加强乡村产业人才培养,五是积极搭建产销对接大平台,六是加快农业品牌化建设,七是不断提升商会综合服务能力,八是坚持“绿水青山”生态发展理念,九是不断加强各级组织的党建工作。
  “乡村振兴与‘万企兴万村’需要农业产业链上的所有同仁努力奋斗,融万千涓滴细流,成产业大江大河,这正是商会的意义。”陈丹最后表示,相信在全国工商联的带领下,在商会会员企业与社会各界力量的共同努力下,全联农业产业商会的梦想,在不远的未来一定会绽放最美的花朵。