你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联民间文物艺术品商会>会长谈

全联民间文物艺术品商会副会长胡萍萍:勇于担当 勤于奋发 交出好答卷

发布日期:2020-08-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神后,我倍感亲切温暖、明确肩负责任、充满发展信心。

  作为一名文化企业工作者,深知带头实施与带头配合当地政府执行的重要,特别是习近平总书记提出的加强产权和知识产权保护,形成长期稳定发展预期,鼓励创新、宽容失败,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。要推进简政放权,全面实施市场准入负面清单制度,支持企业更好参与市场合作和竞争。要实施好外商投资法,放宽市场准入,推动贸易和投资便利化。这些都是企业经营者的心理话,是企业发展需要的“干货”,同时也是对企业家的鼓励与支撑。

  总书记的重要讲话,让我深知企业家要有担当、有社会责任、有爱国爱家的精神。任何企业都是社会的企业,社会是企业家施展才华的舞台。只有真诚回报社会、切实履行社会责任的企业家,才能真正得到社会认可,才是符合时代要求的企业家。

  同时,也要有创新与发展的意识。创新是引领发展的第一动力。大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。

  在总书记重要讲话精神的鼓舞下,我们定会抓机遇、做贡献,强信心、迎难上,争取作出好成绩,交出好答卷。

  新闻链接: