你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联民间文物艺术品商会>工作动态

民间文物艺术品大数据库筹建座谈会举办

发布日期:2018-04-25            信息来源:全国工商联民间文物艺术品商会            【打印】       分享到: 


  由北大资源文物学院和全联民间文物艺术品商会联合发起筹建的民间文物艺术品大数据库筹建座谈会在商会博物馆举办。北大资源文物学院院长刘雄和全联民间文物艺术品商会特邀会长宋建文出席会议并讲话。

  会议听取了民间文物艺术品数据库当前情况的调研报告。听取了数据库筹建情况报告。来自北大资源文物学院、全联民间文物艺术品商会、中古商古玩研究院、全联民间文物艺术品商会博物馆及北京古玩市场的专家学者10人分别就藏品数据库、人才数据库、机构数据库、行业信用建设、行业信息披露等议题进行了热烈的讨论。会议一致认为:民间文物艺术品大数据库的建立不仅是主办单位理所当然不容推辞的责任和义务,也是当前民间文物艺术品领域发展与规范的必然需求。

  新闻链接: