你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联旅游业商会>工作动态

全联旅游业商会:拓宽后疫情时代旅游产业发展渠道

发布日期:2020-11-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,在全联旅游业商会推动下,在湖北省工商联、湖北省文化和旅游厅、鄂州市政府支持下,“双循环战略中国自驾产业交流大会”暨全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会成立大会在湖北省鄂州市召开。湖北省工商联,湖北省文化和旅游厅,湖北省鄂州市委宣传部、鄂州市文化和旅游局等相关负责人出席活动并讲话。全联旅游业商会会长吉小冬、秘书长武国樑出席活动,吉小冬为自驾旅游与房车露营分会颁牌。

  活动期间举行了全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会第一届会员代表大会,会议审议通过了《全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会管理办法》,并通过选举产生全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会第一任会长、8名常务副会长、34名副会长、168名理事等。

  吉小冬表示,全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会的成立非常及时,是在疫情加速旅游产业变革中孕育而生,是旅游产业推动双循环战略的必然产物,对于我国旅游经济复苏和新的增长点形成了新的内生动力,未来必将发挥巨大作用,这也是我国自驾旅游产业历史发展的一个重要节点和重大历史事件。

  会议还同期举办了双循环战略中国自驾产业交流大会,大会以“团结、自律、和谐、服务”为宗旨;以“跨界、融合、创新、协作、共赢、发展”为理念;凝聚共识、汇集力量、包容创新、砥砺前行,力争开创中国自驾旅游与房车露营行业的新局面。全国各省、市、自治区的自驾游与房车露营组织和企业负责人、俱乐部联盟等200名代表出席会议,共商中国自驾旅游产业发展。

  吉小冬表示,希望通过本次活动的举办来助力鄂州乃至湖北旅游复苏。大会全面深刻分析了自驾业态目前的痛点问题,进一步明确了产业发展方向,商讨解决方案,为全面推进自驾旅游产业发展起到积极推动作用。与会代表纷纷表示,将共同努力推广湖北自驾游路线纳入主打产品,为疫后湖北旅游全面复苏带来了新的生机和活力。

  会上,全联旅游业商会与鄂州市文化和旅游局签署了战略合作协议,将聚焦推动疫后湖北旅游业全面复苏,引流入鄂。

  在全域旅游的背景下,加强全国自驾游区域统筹,推动各地区深度交流与融合,发挥整体优势,已成为我国各区域旅游产业发展的趋势,也为各地后疫情时代旅游经济和拓宽产业渠道创造了契机。在各地政府和旅游机构推动下,自驾旅游与房车露营旅游作为文化旅游新的时尚,已成为旅游市场“主流”,促进了新兴旅游市场的经济发展。“全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会的成立作为中国自驾旅游发展的新起点,将为产业升级带来新的增长点,为中国打造双循环新格局增光添彩。”吉小冬说。

  新闻链接: