你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联旅游业商会>工作动态

全联旅游业商会走进商会促党建

发布日期:2020-08-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,由全国工商联机关党委主办的“走进商会促党建”活动在全联农业产业商会召开分会场会议。全国工商联机关党委副书记、机关纪委书记李冰以及全国工商联机关党委相关负责人,全联旅游业商会、全联农业产业商会、全国工商联纸业商会、全国工商联纺织服装业商会党支部负责人和党务工作者参加会议。

  全联旅游业商会党支部书记武国樑在会上发言。他表示,全联旅游业商会党支部成立时间较短,但支部十分重视党建工作,成立以来一直按照全国工商联机关党委要求完成“三会一课”“主题党日”等党建规定动作。在探索党建促会建,党建与会建融合的实践中,党组织作为引导会员、联系会员的重要战斗堡垒,其优越性特别是在齐心办大事等方面的优势不断凸显。以本次疫情为例,该商会党支部第一时间与领导班子研究成立疫情防控工作领导小组,组织会员企业捐款捐物,对接企业复工复产需求,展开了一系列工作,为会员企业树立信心、解决问题。武国樑说,全联旅游业商会党支部组织力量还不够强,在会员企业中发挥较强的推动引领作用的空间较大,希望在党建破题方面得到全国工商联机关党委更多的帮助和支持。

  本次“走进商会促党建”活动为全国工商联各直属商会党组织答疑解惑,明确了任务和工作方向,极大增强了商会党建工作的信心,为商会党建工作破题起到了重要的促进作用。

  新闻链接: