你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联房地产商会>工作动态

全联房地产商会:推动中国房地产行业稳步发展

发布日期:2021-04-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全联房地产商会会长张力表示,商会应深入学习"十四五"规划,通过开展行业大型专业活动、构建行业诚信评价体系、深化行业标准建设、加强行业领域分析研判实现对行业的引领与创新赋能,动员更多的民营经济人士参与进来,为推动民营经济高质量发展作出更大贡献。

  为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实新发展理念,日前,全联房地产商会在广州召开2021年第一次会长会议暨第八次会长交流会。会议积极动员、开展党史学习,规范推进商会换届工作,研究部署商会重点工作任务,总结交流新形势下商会办会经验,谋划商会高质量发展。

  全联房地产商会会长张力,全联房地产商会党建工委主任王建军等30余位副会长及特别代表出席会议。会议由全联房地产商会秘书长赵正挺主持。

  张力就新时代下商会的高质量发展发表讲话,他表示,今年是建党100周年,商会要始终坚持党建引领,牢牢把握正确的政治方向,为商会各项工作奠定扎实的政治基础,引导会员企业自觉贯彻党的路线方针政策;以党建促会建,促进党建与会建融合发展,同时积极开拓创新,探索改革发展之路,推进换届工作有序规范稳健开展。

  张力表示,2021年是“十四五”开局之年,商会应深入学习“十四五”规划,通过开展行业大型专业活动、构建行业诚信评价体系、深化行业标准建设、加强行业领域分析研判实现对行业的引领与创新赋能,强化责任担当、服务国家战略;加强组织建设,提升会员覆盖率,动员更多的民营经济人士参与进来,促进全体会员企业发展进步,为推动民营经济高质量发展作出更大贡献。

  张力强调,商会应强化职能,体察会员企业所需,解企业所困。整合社会资源,搭建地产基金等行业平台,从信息、技术、商务和国际合作等多层面服务于会员企业;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;提升组织服务能力,加强会员间的沟通与交流,以服务带团结,提高会员企业的归属感。

  王建军在会上就组织开展党史学习教育和商会党史学习工作的安排。他表示,一直以来,全联房地产商会不断深化党史学习教育,切实落实学习教育成果,工作取得了一定的成效,商会党支部在去年荣获了“全国工商联2016-2020年度先进基层党组织”称号。在迎接建党100周年之际,商会将在“七一”前后集中开展党史学习教育,多渠道开展系列活动,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分激发民营企业家活力,为行业高质量发展贡献力量。

  与会嘉宾在会议期间参观考察了富力集团珠江新城项目、惠州龙门富力养生谷,深度体验了作为美好生活运营商的富力集团在地产开发、酒店发展、商业运营、文体旅游、医养健康、设计建造及创新服务平台等领域的多元发展。

  未来,全联房地产商会将加强中国特色一流商会组织建设,推动商会改革发展,为会员企业打造更加高效、务实的服务平台,提升商会凝聚力、影响力、执行力,汇聚全体会员和各方资源力量,致力于推动中国房地产行业稳定健康与进步,为我国经济的高质量发展提供更大的助力。

  新闻链接: