你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联并购公会>工作动态

联学共建:全联并购公会党委与中能化创新投资集团有限公司党委共同举办金融服务实体经济主题党日活动

发布日期:2021-05-14            信息来源:全联并购公会            【打印】       分享到: 


  为迎接中国共产党成立100周年,立足金融党建及加强对实体经济服务,把践行党的根本宗旨化为自觉行动,5月13日上午,中共全联并购公会委员会与中共中能化创新投资集团有限公司委员会共同举办了“学党史·联学共建”活动,围绕党建引领金融发展的主旨进行深入座谈交流,并互赠“联学共建”牌匾。双方党员共同参观了“中国共产党建党100周年百年革命金融史”专题展览,共同回顾百年党史上金融发挥的关键作用,悟思想,开新局,探索金融服务实体经济新担当。

  中能化创新投资集团有限公司党委委员、高级副总裁、财务总监尹俊,党委委员、工会主席、党群部总监边光辉,集团工会副主席陈宁,集团计划财务总监杨勇等一行10人;全联并购公会党委常务副书记、秘书处党支部书记李聚合,公会顾问、会长单位尚融资本党支部书记刘红路,公会党委委员、常务副会长郑建彪,党委委员姜山赫,副秘书长沈联合、常芳,党办主任陈四红,并购公会和会长单位尚融资本党支部的部分党员及入党积极分子共同参加活动。

  在联学共建活动座谈环节,李聚合常务副书记代表徐林书记、尉立东会长对中能化创新投资集团有限公司党委相关领导同志的到来表示欢迎。李聚合同志详细介绍了并购公会党建工作和改革发展的基本情况,以及公会在支持民营企业发展、抗击疫情脱贫攻坚、牵头组建民企资产管理公司和民企信用服务联盟等方面所做的具体工作。

  李聚合强调,并购公会以党建引领会建,充分发挥公会党委的战斗堡垒作用,引导民营企业家坚定不移听党话、跟党走。公会党委深入贯彻落实中央决策部署和全国工商联工作要求,党建工作站位高、立意新、工作实,切实把党史学习教育、公会会建和“为群众为民企办实事”推向深入、抓出成效,围绕学习党史与湖北古洞村开展了形式创新的主题党日活动,并积极参与全国工商联主办的诗歌朗诵比赛、党史知识竞赛等丰富多彩的活动。

  中能化创新投资集团有限公司党委委员尹俊等对并购公会党建及会建工作给予了高度肯定和好评。尹俊同志首先介绍了中能化创投集团的上级单位——中国煤炭地质总局的产业发展和战略布局。他表示,中能化创投集团作为中国煤炭地质总局旗下的国有资本投资运营平台,旨在打造地勘行业资本市场的发动机和产业金融的助推器,切实助力总局国有资本高质量发展。中能化创投集团近年来以融促产、以融强产,聚焦实体产业、支持中小企业发展,围绕“资源勘查、新能源新矿产开发、生态环保、地下工程建设、地理信息及航测遥感、现代农业地质技术服务”六大产业发展,在投资并购、资本运作以及产业金融、供应链金融等方面,做了大量卓有成效的工作。

  尹俊强调,中能化创投集团在组织上强化党建引领下的公司治理架构,充分发挥集团党委把方向、管大局、促落实的领导作用,创新开展党建工作,以高质量党建引领推进各项经营工作高质量发展。

  中能化创投集团党委委员、工会主席、党群部总监边光辉重点介绍了集团党委组织开展抗击疫情奉献大爱、树立联学共建品牌、“战疫情、抓经营、促提升”集训行动及“五彩·活力”活动等党建工作情况。他还特别介绍了中国煤炭地质总局地质集团国家矿山应急救援大地特勘队在“1·10”山东栖霞事故救援中的先锋模范事迹。

  双方表示,将继续推进“联学共建”机制,进一步分享交流党建工作经验和金融服务实体经济的具体举措,发挥中能化创投集团的国企龙头作用和公会专业委员会的资源优势,助力国企民企协同发展。

  座谈会后,双方互赠“联学共建”牌匾。双方将聚焦党建引领,践行金融担当,深化结对共建,通过党史学习教育,不断汲取智慧力量,把践行初心使命与本职工作紧密结合,充分发挥金融“主力军”作用,加大对实体经济、民营企业、中小企业的金融支持力度,为服务“六稳”“六保”、激发市场主体活力保驾护航,以优异成绩迎接建党100周年。

  新闻链接: