你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联并购公会>会长谈

全联并购公会会长尉立东:对标对表全会决策 谋划公会发展蓝图

发布日期:2020-11-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  刚刚胜利闭幕的党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,把“十四五”发展作为重点,同时对2035年远景目标进行展望,成为今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。

  全联并购公会第一时间通过会长与党委中心组学习会议相结合的方式,通过线上平台组织会领导及公会党委委员集中学习,确保全会精神在并购公会落到实处、取得实效。

  对此我的理解是,“十四五”是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。

  全会提出了“十四五”时期经济社会发展6个方面主要目标,对“十四五”时期我国经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、12项发展和改革开放的重点任务作出了明确要求。全会通过的规划《建议》顺应亿万群众期盼,对增进民生福祉,改善人民生活品质提出了一些重要要求和重大举措。

  我们有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有改革开放40多年来积累的雄厚物质技术基础,有丰富的人力资源,有广阔的市场空间,有完整的产业体系和配套能力,我对于实现全会通过的第十四个五年规划和2035年远景目标充满信心。

  全联并购公会将紧跟发展步伐,全面深入贯彻党的十九届五中全会精神,在全国工商联的带领下,抓住机遇、迎接挑战、发挥优势,搭建好企业与政府之间交流沟通平台,全面对标对表全会各项决策部署,科学谋划并购公会“十四五”发展新蓝图;在激发各类市场主体活力,完善宏观经济治理,建立现代财税金融体制,建设高标准市场体系,推动经济社会持续健康发展中贡献并购力量。

  新闻链接: