你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联五金机电商会

工作动态


  按照全国工商联机关党委、直属商会综合党委的要求和部署,根据全国工商联五金机电商会党支部全年党建工作安排,日前,该商会党支部召开党史学习教育“阶段性回头看”动员部署会,对党史学习教育“阶段性回头看”工作进行了动员部署。全国工商联五金机电商会党支部书记、会长严立淼,商会监事长张建荣、秘书长陶方泽,秘书处党员等参加本次会议。
  会议传达了全国工商联机关党委《关于印发<开展党史学习教育“阶段性回头看”工作方案>的通知》精神。严立淼结合国内国际发展形势和非公有制企业实际,以《党建引领非公有制企业低碳高质量发展》为题讲了一堂生动的党课。
  严立淼简要回顾了前阶段的党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动阶段性进展情况,对商会今年以来深入开展党史学习教育的有关做法和初步成效进行了总结。他表示,在取得阶段性工作成绩的同时,要正确认识存在的问题和不足,切实根据全国工商联党组工作安排和机关党委通知要求,在近期组织好党史学习教育“阶段性回头看”。要严格落实前期制订的学习教育方案,以行之有效的手段充分调动学习教育的积极性,巩固学习教育成效。一是要认真传达。要及时组织召开全体党员大会,落实好本次会议精神,就党史学习教育“阶段性回头看”工作进行动员部署,确保全员参加,每名党员都深入领会上级指示精神。二是要搞好自查。按照通知要求,结合全年党史学习教育工作计划安排,重点检查“政治站位高不高”“规定书目学没学”“学习效果好不好”“为群众是否办实事”“责任压得实不实”,及时形成自查报告。三是要抓好整改。尤其要严格按照全国工商联和商会工作方案及办实事方案扎实推进,对标对表,不要方案和实际工作两张皮。特别是现阶段,重点是组织党员深入学习、坚持学习,确保6月底前每名党员都要完成“一个重要讲话+四本书”通读任务。四是要注重效果。抽查了解普通党员学习情况,按要求组织每月一次集中学习研讨,做好三会一课记录并按时统计上报。五是要领导带头。党员领导干部要发挥“头雁”效应,要高度重视、要具体安排、要督促检查、要带头学习。要按照《关于各级党员领导干部履行“一岗双责”六必问六必查六必谈的工作制度》文件精神要求,对学习效果不好的党员进行约谈提醒,确保党史学习教育有序推进、按期完成、取得实效。
  严立淼强调,全体党员干部要提高站位,深刻认识、领会、准确把握党史学习教育的重大意义和要求,不断强化理论武装,不断提升政治素质,坚定信心学好党史,悟透思想,学以致用,实实在在为商会会员企业、广大职工群众办实事办好事,开启商会工作新局面。