你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联水产业商会>工作动态

全国工商联水产业商会召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-04-08            信息来源:全国工商联水产业商会            【打印】       分享到: 


  根据全国工商联机关党委《关于印发<全国工商联开展党史学习教育工作方案>的通知》要求,全国工商联水产业商会于3月30日下午召开了党史学习教育动员会,商会党支部书记穆童主持会议并进行了动员部署,党支部全体党员参加。

  会议传达学习了《徐乐江同志在全国工商联开展党史学习教育动员大会上的讲话》、《全国工商联开展党史学习教育工作方案》等相关文件,介绍了商会开展党史学习教育工作、“我为群众办实事”实践活动方案等内容。

  会议强调,一是要提高政治站位。开展党史学习教育,其目的是铸牢思想之魂、夯实信仰之基,要提高政治站位,突出政治性、思想性和原则性,着力强化党史学习教育的神圣感、庄重感,防止党史学习教育简单化、形式化、泛淡化。二是要把握目标要求。要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合党员个人思想、工作、生活和作风实际,突出政治功能,坚持问题导向,注重教育实效。三是要丰富学习形式。党史学习教育贯穿2021年全年,注重融入日常,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,讲党史、忆党史、学党史,创新学习载体,铭记光辉历史,传承红色基因。四是要落实工作安排。把开展党史学习教育作为党内政治生活中的一件大事,认真推进商会党史学习教育工作方案的实施,立足实际、守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。五是要彰显教育实效。立足新时代、聚焦新任务、解决新问题,契合新时代发展现实需要,开展“我为群众办实事”实践活动,学做相融、知行合一。

  会议号召,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在回望追忆历史中追本溯源,激发出以史为镜、以史明志、厚积前行的精神动力,学党史、悟思想、办实事、开新局。广大会员单位民营经济人士要从党的百年历史中寻找智慧和力量,深化四史教育,筑固理想信念,坚定四个自信,以昂扬的姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  新闻链接: