你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联汽车摩托车配件用品业商会>工作动态

全国工商联汽车摩托车配件用品业商会:推动民企坚持创新驱动

发布日期:2021-05-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “作为全国工商联直属商会,要学习贯彻党的十九届五中全会精神,就要站在‘两个大局’的高度,准确认识和把握商会在新发展阶段的新使命新任务,统筹谋划商会工作的新职责新定位,把学习成效转化为工作的思路,把行动落点放在促进‘两个健康’实践上,真正做到学以致用,知行合一。”全国工商联汽车摩托车配件用品业商会日前在沈阳召开四届七次会长会议。商会会长王茂新在会上对商会下一步工作提出了新要求。会议传达学习了《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》等文件,商会常务副会长兼秘书长、党支部书记李宝民作了近期主要工作汇报。

  “要大力推动商会内外的民营企业坚持创新驱动,引导业内广大民营企业加快自主创新,积极主动投身汽车后市场供给侧结构性改革攻坚战当中,实现绿色转型。”王茂新在总结发言中指出,特别是在稳定产业链供应链、畅通国内大循环、“六稳”“六保”方面,商会的广大民营企业大有可为,完全能够为国民经济实现高质量,为畅通国内国际双循环、构建新发展格局多作贡献。

  同时,王茂新指出,要以“四会”建设为总体要求,以争创“四好”商会为载体,抓紧推进商会的思想政治建设、组织体系建设、服务能力建设和制度机制建设,进一步扩大商会的组织覆盖面,健全法人治理结构,加强秘书处职业化建设和党建工作,高度重视发挥专委会的作用,打造商会工作品牌,积极培育先进商会文化,加快数字化网络化建设,进一步提升商会规范治理水平。

  新闻链接: