你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联汽车摩托车配件用品业商会>工作动态

中国汽车后市场发展高峰论坛举行

发布日期:2021-05-20            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,全国汽车配件交易会(沈阳)期间的重要活动“变革、创新——中国汽车后市场发展高峰论坛”在沈阳国际展览中心举行。

  本次高峰论坛由全国工商联汽车摩托车配件用品业商会(下称全国工商联汽摩配商会)组织主办,全国工商联汽摩配用品业商会专家咨询委员会承办。全国工商联汽车摩托车配件用品业商会常务副会长兼秘书长李宝民,常务副会长杨庆海,副会长张东方、马东林、康小芳、何静芳等出席,商会执行秘书长白坤主持。

  李宝民说,中国汽车产业和汽车后市场近几年经历了不小的市场变动,随着互联网的发展,传统的业务已经难以为继,代替的是广大不可限量的零售市场。如何服务更多的客户,尤其是原来并非本区域的客户?怎样借助互联网发展的大潮开拓市场发展的深度与宽度?如何更好地提供维修厂更满意的采购方案?这是现阶段每一个行业同仁需要思考的课题和出路。“全国工商联汽摩配商会近几年在汽配城增加互联网应用,助推行业转型升级,为经销商和维修企业做好服务的桥梁。”

  论坛主要围绕汽车后市场列入“十四五”规划的重要性、2021年汽车市场变化趋势深度分析、从绿色维修到汽配城的转型升级、用财务优化与股权激励突破企业发展瓶颈等话题,深度解读当下汽车后市场,为与会观众明晰产业未来,助力企业今后发展。

  多位业内知名人士站在不同的行业高度,以纵向和横向为切入点,深入剖析,指出行业目前现状、存在的问题,解决办法,同时对行业未来发展方向及规划进行预判。中国汽车工业协会副秘书长师建华以“汽车产业发展趋势”为题,回顾2020年汽车行业运行、预测2021年市场产业发展趋势与机遇等方面作分享。中国汽车流通协会有形市场分会理事长苏晖以“关于2021年汽车市场及后市场分析”为题,从“关于当前形势认识和分析、关于应当关注的若干问题、重要若干政策信息综合分析、关于汽车后市场综合分析、关于2021年汽车市场变化趋势”等方面作分析。上海经建律师事务所主任应慧鹏,就行业发展从法律角度,针对汽车零部件再制造法律问题进行深度剖析。全国工商联汽车摩托车用品业商会机动车检测维修委员会主任渠桦以“从绿色维修到汽配城转型升级”为题作演讲分享。

  在论坛上,与会嘉宾对产业趋势进行分析,对前沿技术进行交流分享,对产业政策进行前瞻研讨,对汽车零部件再制造法律问题进行思考及建议,激发出与会者的思想“火花”。

  新闻链接: