你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联汽车摩托车配件用品业商会>工作动态

汽摩配商会与兄弟商会联合开展党史学习教育动员会

发布日期:2021-04-08            信息来源:全国工商联汽车摩托车配件用品业商会            【打印】       分享到: 


  3月31日下午,在全国工商联汽车摩托车配件用品业商会会议室,汽摩配商会党支部和金银珠宝业商会党支部、民办教育商会党支部、石材商会党支部,共同开展了党史学习教育动员会。全国工商联党史学习教育第五指导组督导员陈家喜到会指导。

  会议传达学习了《徐乐江同志在全国工商联开展党史学习教育动员大会上的讲话》精神和《全国工商联开展党史学习教育工作方案》有关部署。汽摩配商会党支部书记李宝民代表四个支部进行了学习动员。他谈到,党史学习教育是贯彻落实党中央决策和全联党组部署的一项重要政治任务,要提高认识,充分理解党史学习教育的重要意义,做到学史明理、学史崇德、学史力行;要结合工作实践,紧抓任务重点,采取多种形式,深入开展学习教育,并做好成果转化和运用;要切实落实责任,严肃学习纪律,突出问题导向,开好专题组织生活会、民主生活会。通过学党史、悟思想、提能力、办实事、开新局,推动各商会工作开创新局面,以优异成绩向建党百年献礼!

  陈家喜指导员代表全国工商联党史学习教育第五指导组讲话。他指出,当前民营经济发展环境复杂多变,处在高质量发展的关键时期,民营经济统战工作越来越重要,工商联事业处在改革发展的重要时期。贯彻落实党中央部署、开展好党史学习教育,对于开创“两个健康”工作新局面、坚定民营经济人士发展信心、凝聚奋进力量,具有十分重大的现实意义。四家直属商会联合开展党史学习教育动员,行动迅速、形式创新,开了个好头。他强调,通过学习党史,要从历史中汲取智慧和力量;通过学习党史,要更好的不忘初心,坚定信念;通过学习党史,要凝聚全党全国人民的力量,统一认识,为实现两个百年奋斗目标砥砺前行;通过学习党史,要更好地引导和团结民营企业和企业家听党话跟党走。希望四家商会在下一步党史学习教育中,一是提升政治站位,强化责任担当,认真领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署要求,严肃认真开展党史学习教育,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是加强组织领导,严密组织实施,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好各个环节,保证党史学习教育顺利开展;三是注重学习成效,将党史学习成果转化应用到服务“两个健康”和“为群众办实事”中,认真做好总结评估,确保党史学习教育取得成效。

  四个商会的支部书记介绍了本支部党史学习教育推进情况,并结合自身学习谈了个人体会。李宝民分享了汽摩配商会党支部摸索总结出的“一忆、两看、三比、四坚定”的学习方法来学习“四史”。在此基础上党支部又归纳出的:“五步法”(“学、摆、查、改、干”);“四转化”(学习成果转化为新思路、新举措、新方法、新成效);“三贯通”(学习、研究、解决问题的贯通);“两坚持”(学习坚持不懈、整改坚定不移);“一提高”(提高党支部的战斗保垒和党员的模范作用)。同时要继续深化“车行千里,党建万家”活动,走到哪,党建工作跟到哪。

  各商会党员代表纷纷响应动员,表示在本支部的带领下,从自我做起,主动自觉推进个人自学,以饱满的热情和认真的态度投身于党史学习教育中,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!

  新闻链接: