你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联汽车摩托车配件用品业商会>工作动态

全国“互联网+新形势下汽配城转型之路研讨会”在南昌召开

发布日期:2018-04-25            信息来源:中华全国工商业联合会汽车摩托车配件用品业商会            【打印】       分享到: 


  3月18日,由全国工商联汽车摩托车配件用品业商会主办,全国汽配市场联合会、北京雅森国际展览有限公司、江西国际汽车广场承办的——互联网+新形势下汽配城转型之路研讨会在江西国际汽车广场胜利召开。+

  研讨会汇集了全国各地,有北上广一线城市,还有东北、新疆、云南的代表,各大主要汽配市场、二手车市场的资深专家、行业大伽,行业咨询机构、行业媒体,有着丰厚的实践经验和产业背景。

  全国工商联汽摩配用品业商会常务副会长兼秘书长李宝民代表主办方首先致辞,他从中国汽车工业的发展趋势、后市场的现状大数据分析了行业遇到的主要问题,特别是汽配市场如何在新形势下如何借助互联网思维进行创新升级,本次会议举行的重要意义进行了重点介绍,为本次会议主题的展开进行了铺垫。

  会上,与会代表共同学习了中共中央统战部副部长冉万祥《在中央统战部机关党的工作会议上的讲话》,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙《推动工商联事业在新时代实现新发展》讲话精神,全国工商联汽摩配用品业商会党支部书记李宝民向与会代表传达了《全国工商联党建六强工作机制建设方案》的通知、下发了全国工商联办公厅《关于开展2017年度全国工商联上规模民营企业调研的通知》等文件。重点强调今后商会和会员要以党建六强建设为指导,夯实党建工作。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉作为强大思想武器和行动指南,要提升非公有制经济领域统战工作的政治站位,落实高云龙主席提出的政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,以钉钉子精神抓落实,全面加强商会和企业党的建设。

  与会专家围绕汽车后市场的发展趋势,存在的问题进行了深入分析。

  全国目前有大大小小1000多家汽配市场,作为汽车后市场传统型的产品供应、线下服务的集散地,在产业发展中起到了重要的平台支撑作用。但是在新形势下,汽配市场的经营模式、结构、服务理念,也要相应的进行升级、变革、创新,以适应时代发展的需要,这是本次研讨会的重要内容。

  江西省工商联党组成员、副主席洪跃平,南昌县副县长闵员根出席了本次会议并讲话。洪主席和闵县长分别介绍了江西营商环境、发展潜力和南昌县经济发展现状、招商养商政策,欢迎更多的投资者进驻这片投资沃土。

  江西国际汽车广场是全国工商联汽车摩托车配件用品业商会、全国汽配市场联合会重点打造的项目,本次研讨会以江西国际汽车广场作为案例,进行了有针对性的分析。三年前,经过全国各大汽配市场资深专家共同调研论证,出谋划策,量身打造了江西国际汽车广场三期的整体规划。

  如今,这个项目72万平米,地上地下、公寓商铺、服务配套全部竣工完成,是目前全国最大的,覆盖汽车、汽配商贸,是产业链最完整的产业综合体。立足于昌南小兰工业园,与江铃汽车形成产销互补,经营格局、功能配套完善,作为南昌“退城进郊”的指定市场,其发展潜力巨大,后劲十足。时过三年,全国各大汽配市场与江西国际汽车广场在研讨会上现场签订了战略合作协议,整合全国工商联汽车摩托车配件用品业商会、全国汽配市场联合会的资源,大家群策群力,把这个市场做好,做成全国汽配市场转型升级的典范,为行业发展树立一个标杆。

  签约仪式。全国31家汽配市场、汽车城、二手车市场与江西国际汽车广场签订战略合作协议。

  会上,全国汽配市场联合会理事长朱财宝先生向江西国际汽车广场授予全国创新转型示范基地奖牌。

  最后,全国工商联汽车摩托车配件用品业商会常务副会长王茂新代表主办方进行了会议总结,他表示,本次研讨会虽然只有一整天的时间,但是内容充实丰富,各位主讲嘉宾分享的内容精彩而贴合实际,从宏观上、微观上都有详实的分析,为汽配市场的存在的问题,发展趋势,相应的对策,进行了深入的研讨,大家开阔了视野,也找了合作借鉴的方法,今后商会还会根据行业存在的问题,不断的加强研讨交流,深入调研沟通,为广大会员提供更好的信息化平台服务!

  会上,商会还下发了汽车后市场党建信息调研表、汽配市场基本信息调研表,深入了解各企业实际发展情况、商协会党组织的基本情况,组织开展活动情况,为下一步贯彻基层党建工作夯实了基础。

  新闻链接: