你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联女企业家商会>工作动态

全联女企业家商会党支部召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-08            信息来源:全联女企业家商会            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实《全国工商联开展党史学习教育工作方案》要求,3月28日下午,全国工商联女企业家商会党支部组织召开了党史学习教育动员会。商会党支部书记、常务会长、荣华控股企业集团党委书记、董事长崔荣华,商会党支部副书记、全国工商联会员部二级巡视员刘云莲,北京和河北地区党员企业家以及秘书处党员共同参加会议。会上,崔荣华同志传达学习了《徐乐江同志在全国工商联开展党史学习教育动员大会上的讲话》,并从党史学习教育的重要意义、重点内容以及如何确保取得实效作了动员讲话。

  崔荣华同志表示2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,更是中国共产党走向第二个“一百年”奋斗目标的起步之年。站在新起点、迈向新征程,我们要校准方位、找准方向,开展党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育一脉相承,要坚持系统学、全面学、深入学,进一步准确定位战略,明晰奋进方向。

  崔荣华同志要求商会广大党员认真学习徐乐江书记的讲话精神,把学史明理作为基础,引导女企业家商会会员不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深化对社会主义基本经济制度和“两个毫不动摇”长期方针的认识;把学史增信作为关键,重点是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;把学史崇德作为保障,重点是学习党在百年历史中形成的伟大精神和革命传统;把学史力行作为根本,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署落到实处,为“十四五”开好局、起好步作出贡献。

  崔荣华同志强调全国工商联女企业家商会要紧紧围绕庆祝建党100周年开展“5个100”巾帼系列活动,通过“百企升国旗”“百企上党课”“百企志愿行”“百企赞家乡”“百企读家书”传递爱党、爱国、爱社会、爱家乡、爱家庭的正能量,用实际行动献礼党的百年华诞,并在“七一”前后给商会全体会员讲一次党史专题党课,引导会员读懂历史这部最好的教科书,从党的百年历程中汲取智慧和力量,坚定不移听党话、跟党走。把贯彻落实党的十九届五中全会和全国“两会”精神结合起来,防止学习和工作“两张皮”,以昂扬姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  会上大家纷纷表示,要认真贯彻落实《徐乐江同志在全国工商联开展党史学习教育动员大会上的讲话》精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

  全国工商联女企业家商会党支部副书记刘云莲同志主持会议。

  新闻链接: