你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联美容化妆品业商会>工作动态

全国工商联美容化妆品业商会党支部召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-07            信息来源:全国工商联美容化妆品业商会            【打印】       分享到: 


  按照中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求、党史学习教育动员大会部署和中央党史学习教育领导小组印发的《党史学习教育实施工作方案》安排,全国工商联美容化妆品业商会党支部秉承“不忘初心、牢记使命,建功新时代,奋进新征程”。结合商会党支部实际,4月2日上午,在商会秘书处召开党史学习教育动员大会。这标志着商会党建工作迈上一个崭新台阶,将为全面提升商会党建质量,推动新时代商会改革发展,建设中国特色一流商会提供坚强政治保证。商会党支部书记蔡永忠、秘书长许景权及商会党员、积极分子参加了会议。

  商会党支部书记蔡永忠,秘书长许景权及常务副秘书长张金铁主要发言。副秘书长朱媛媛主持会议。

  蔡永忠书记指出,首先要明确职责,发挥作用。商会党支部作为功能性党支部要在“把方向、议大事、促落实”方面的发挥具体作用。要抓好理论学习,多联系走访会员,为会员办实事;要加强商会党组织自身建设,组织实施好战斗堡垒攻坚项目。在商会党支部规范化运作和落实好会员企业党支部和党员摸排调研工作提出了具体要求。

  秘书长许景权表示,商会党支部肩负责任与使命,要把压力化为动力,努力团结广大美业从业人员始终坚定信念跟党走,为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。对于5月即将召开的“牢记使命 实业报国”为主题的理想信念教育大讲堂提出希望和要求。

  常务副秘书长张金铁表示,对于国家,2020年,中国两件大事,一是抗击疫情取得成功,二是脱贫攻坚战圆满结束,中国的发展在世界上留下了里程碑的意义;对于行业,中国国际美博会为脱贫攻坚贡献了很大的力量,解决了大量就业;三是每一个人在树立理想和信念的同时,要勇于创新,勇于去做。

  会议最后商会党支部对今年党史学习教育工作安排进行了部署,并落实第一次大讲堂于上海美博会期间召开。

  新闻链接: