你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联金银珠宝业商会>工作动态

全国工商联金银珠宝业商会建设行业“信用长城”

发布日期:2021-03-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “3·15诚信宣传日”中,全国工商联金银珠宝业商会发出倡议,数百家会员单位积极响应,并在广东、山东、福建、江苏、辽宁、四川、吉林、河北、甘肃、内蒙古等11省(市、自治区)17地设主题活动会场。

  一年一度“3·15”,全国工商联金银珠宝业商会也迎来了第16个全国范围内的理想信念教育——“3·15诚信宣传日”联合践行行动。

  “新成效”“新步伐”“新提高”“新进步”“新水平”“新提升”……“十四五”图景已绘就,极大鼓舞着全国各行各业发展的士气。立足当前形势,金银珠宝业商会日前发布2021年理想信念教育实践暨中国珠宝行业“3·15诚信宣传日”的活动主题——“倡导诚实守信经营、保障安全消费环境、促进行业高质量发展”,宣告全国范围内行业诚信践行理想信念实践活动启动。

  本次活动由全国工商联金银珠宝业商会倡议,数百家会员单位积极响应,并在广东、山东、福建、江苏、辽宁、四川、吉林、河北、甘肃、内蒙古等11省(市、自治区)17地设主题活动会场,分别由商会会长单位深圳市霖峰投资控股有限公司、青岛京华钻石集团有限公司、北京慧忠亮马收藏品有限责任公司、福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司、苏州珠宝国际交易中心、辽宁营口天隆珠宝有限公司、四平市宝泰珠宝有限公司、成都蜀茂钻石有限公司、保定市龙凤祥珠宝有限公司,团体会员单位甘肃省工商联金银珠宝业商会和常务理事单位深圳市金玉福珠宝首饰有限公司、辽宁省潮尊实业有限公司、深圳市金佳和珠宝有限公司、深圳市潮鸿利珠宝有限公司、兰州世纪珠宝城有限公司、成都芬爵珠宝有限公司、乌海市乌海金店有限责任公司等单位对接承办,在各地开展同一主题、不同特色的实践活动。

  据悉,自2006年3月15日至今,全国工商联金银珠宝业商会已连续16年举办理想信念教育实践暨“3·15诚信宣传日”主题活动,得到了社会各界和商会广大会员企业及广大消费者的广泛认可与一致好评。

  今年,金银珠宝业商会引导会员围绕“倡导诚实守信经营、保障安全消费环境、促进行业高质量发展”的宣传主题,以消费者权益保护法普及宣传、新消费理念引导、线上产品宣传规范、产品诚信保真承诺、诚信消费体验、售后信用服务、珠宝知识义务普及、产品免费清洗维修保养、员工理想信念交流、积极履行社会责任、企业信用建设、转型升级提质增效座谈等形式,充分展现珠宝企业及企业家们追求高质量发展信心和诚实守信的企业家精神,在商会全体会员和珠宝行业中发挥示范带头作用。

  “实践证明,坚定的发展信念和良好的质量信誉来自于企业对规范发展、品牌建设的追求和产品质量、服务保障的正确认识及自觉践行。”金银珠宝业商会秘书长黄滢表示,企业主动承诺守信,自觉接受消费者、媒体及全社会的监督,积极履行社会责任,树立正确的质量诚信观,弘扬优秀的道德风尚,才能更好地为消费者服务。“商会希望与会员企业共同努力,建设珠宝行业的信用长城,为广大消费者提供真正的放心消费、品质消费,坚定珠宝企业理想信念,推动行业高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。”

  新闻链接: