你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联家具装饰业商会>工作动态

家居电商送货与安装服务标准第二次编制会于4月13日在青岛成功举行

发布日期:2018-04-25            信息来源:全国工商联家具装饰业商会            【打印】       分享到: 


  4月13日,全国工商联家具装饰业商会送装服务专业委员会牵头制定的《家居电商送货与安装服务》标准第二次编制会在青岛海尔大学召开。全国工商联家具装饰业商会副秘书长王延平出席此次会议,标委会办公室主任陈余主持召开。

  会议开始,首先由本次会议承办单位日日顺智慧物联的曾凡波为本次会议致辞。曾总认为,没有规矩不成方圆,这次标准的起草是一件有利于行业发展的好事,希望未来在全国工商联家具装饰业商会的带领及标准的指导下,大家能共同成为服务行业的样板,也为保护消费者权益做出应有的贡献,为行业的发展做出引领。

  国家建筑材料测试中心胡云林部长作为标准的主要起草人,结合第一次标准会结束后参编单位提交上来的修改意见,写了标准的第二版草案,供这次开会讨论使用。胡部长认为标准不会一次就完成,是在不断完善的过程中,希望在这个过程中结合大家的经验智慧,让标准尽可能的完善。标准的制定过程,是各方智慧经验交流的过程,希望在会议上充分的讨论,围绕标准的核心提出意见。

   本次会议由全国工商联家具装饰业商会——送装服务专业委员会主办,青岛日日顺智慧物联承办。日日顺、京东物流、东箭、蚁安居、劳卡、雨生、一智通、居家通、千年舟、皇朝、万师傅、速必达、阡陌通物流、众联亿家、红背心、乐豪斯、亲有家等,来自全国30余名知名行业代表相聚,共同对标准草案进行了深入讨论,最终统一意见,在热烈的掌声中《家居电商送货与安装服务》标准第二次编制会圆满结束。 

  新闻链接: