你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联家具装饰业商会

工作动态


  6月3日下午,为贯彻落实全国工商联携手知名民营企业振兴革命老区赣州行活动启动会精神,落实好加强赣州行经贸对接工作方案,江西省赣州市副市长胡聚文一行来到全国工商联家具装饰业商会,与商会会员企业面对面交流,聊家常、谈项目、觅商机。
  全国工商联家具装饰业商会会长、居然之家投资控股集团董事长汪林朋,常务会长、华耐集团董事长贾锋,副会长、月星集团副总裁、月星家居集团总裁许惊鸿,科技部政策法规司原副司长、商会数字化创新研究院院长王宇,居然之家副总裁任成、罗细安,及商会其它副会长单位代表出席。座谈会由全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江主持。
  胡聚文介绍了加强赣州行经贸对接方案工作进展情况,以“一大”“二多”“六色”“三大战略”“三大优势”为主题,详细介绍了赣州的区域竞争优势和地方经济投资发展环境,表达了欢迎到赣州举办行业活动和推动商会自身建设工作、组织带领更多会员企业家赴赣南考察调研投资洽谈的殷切期盼。
  汪林朋代表商会对胡聚文一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了商会新一届理事会制定五年发展规划和今年的重点工作。“通过胡市长详细介绍落实总体方案的具体举措,为落实全国工商联携手知名民营企业振兴革命老区赣州行活动方案要求,积极推动全国工商联直属商会、有关省市工商联及优质民营企业与赣州开展双向对接,深化经贸交流合作,助力赣州高质量发展奠定了基础。”汪林朋说。
  长期以来,全国工商联家具装饰业商会与江西省和赣州市保持着良好的工作交流与服务对接,特别是今年,将赣州行活动作为重点工作纳入计划。汪林朋说,希望通过今天的对接座谈,能够吸引更多的家居行业企业到赣州走一走、看一看。商会也要继续加大引导和号召力度,整合供应链优势,聚焦投资合作,共谋产业发展。
  “胡市长介绍的都是企业家关心的问题,一下子就拉近了我们与赣州之间的距离。”贾锋谈到,赣州有着深厚的历史传承和独特的资源优势,希望有机会走进赣州,身临其境地了解具体产业,同时保持联系,互通有无,期待更深一步地交流合作。许惊鸿介绍了集团在南康投资的项目,表示要将“网红项目”环球港建成赣州人民除了家最想去的地方。王宇谈到,赣州在数字化、智能化、绿色健康的发展方面具有广阔前景。全国工商联家具装饰业商会的数字化平台将优先考虑建设赣南基地,并以科技部“科技列车行”活动作为辅助推动力量。
  随后,双方各自介绍企业和相关领域的发展规划,畅谈发挥优势,助推赣州经济发展。参会企业纷纷表示看好赣州,尤其是其区位优势、空间优势、政策优势、坏境优势等方面,希望与商会一道前往赣州深度考察,通过加强交流对接,发掘双方合作机会,实现互利共赢。