你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联烘焙业公会

工作动态


  2022年不断变异的新冠肺炎疫情卷土重来,吉林、上海等地区陆续沦为“重灾区”,给整个烘焙行业带来了巨大的影响。为此,全国工商联烘焙业公会日前向全体会员企业发出号召,要主动承担社会责任,发挥重要作用,团结一致,共克时艰,为抗击疫情贡献力量。
  人间四月天,本该是人们出游踏青赏花的好日子,然而,受到各地疫情的影响,已经有成千上万人正处于漫长的隔离期,仅上海一地,每天的感染者人数就持续过万。
  号召中说,在现阶段疫情发展复杂严峻的局面下,烘焙行业将一如既往地坚决服从国家指挥,主动承担社会责任,出人出力、捐款捐物、保障生产,为抗击疫情贡献我们的力量。位卑勿敢忘忧国,我们坚信,再小的力量也是一种支持,我们烘焙行业,将同全国上下一起众志成城,投入疫情防控的伟大斗争中去。
  在此,全国工商联烘焙业公会号召全体会员企业:
  首先,全体会员企业要以大局为重,提高政治站位,充分认识当前疫情防控的重要性,服从党和政府的领导和管理,坚决贯彻执行国家、当地政府的防疫政策,严格落实政府的各项防疫要求。
  其次,全体会员企业要发挥重要作用。要做好本企业内部人员防疫工作,做好应急准备,确保企业能平稳渡过这一特殊时期;要按照本地政府安排部署,带领企业在确保防疫和生产安全前提下,做好生产安排,保证企业有效运转,助力当地经济发展。
  第三,全体会员企业要拿出爱心,全力为疫区人民筹集、捐献相关抗疫物资,力所能及地给疫区的人民和企业更多帮助和支持,帮助他们尽快战胜疫情,送去我们的温暖。
  “全体会员企业,我们曾经携手度过了抗疫最为艰难的时刻。此时此刻,从那段岁月中走过来的我们无比坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有全国人民的勠力同心,有包括烘焙行业在内的各行各业的勇于担当,我们一定能够遏制住本轮疫情的进一步蔓延,团结一致,共克时艰,让美好的春天,不仅绽放在祖国的大好河山,也绽放在我们每个人的心头。”全国工商联烘焙业公会在号召中说。

会长谈

更多