你当前的位置:首页>组织机构>直属单位>全国工商联信息中心

工作动态


  党史学习教育开展以来,信息中心党支部多措并举、分层推进,结合工作实际,创新学习方式,领悟百年党史的精神内涵,学史力行,扎实推进党史学习教育不断走深走实。
  一是注重个人自学,厘清百年党史的发展脉络。党支部在抓好规定篇目学习的同时,针对不同层级、不同对象列出个人自学书目,坚持从读原著、学原文、悟原理中汲取奋进的力量。
  二是抓好党小组专题学,思考百年党史的初心使命。分享个人学习体会,有的年轻同志谈到,要心怀“国之大者”,自觉锤炼“功成必定有我”的精神和“功成不必在我”的胸怀。有的同志结合百年党史,分享了工商联发展沿革,用历史事件讲述了民营经济为改革开放和社会主义现代化建设做出的贡献。
  三是坚持支部集中学,感悟百年党史的红色智慧。坚持“请进来”“走出去”,通过支部书记、专家学者讲党课,外出学习参观培训等方式切实将党史学习教育扩大至全体干部。支部书记李山海以《回顾改革开放以来我国取得的巨大成就》为题讲专题党课;前往中国网安、卫士通公司开展电子政务及信息网络安全体系建设培训。
  四是发挥青年小组作用,转化百年党史的学习成果。青年理论学习小组每月开展“学史明理青年说”活动,围绕学习《习近平关于网络强国论述摘编》,开展“五四”青年节主题活动。青年同志一致认为要以“网上工商联”工程和信创项目建设为依托,明确努力方向,强化使命担当,切实把学习成果转化为做好工商联工作、建设“网上工商联”工程的实践,以实际行动推动网络强国建设。
  五是组织开展主题党日,汲取百年党史的红色力量。信息中心全体干部参观“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览,牢记“赶考远未结束”的历史使命,始终保持“赶考”状态。
  六是落实好“我为群众办实事”目标任务,厚植百年党史的为民情怀。按照党史学习教育方案,加强信息化工作调研,前往神州数码公司,围绕数据获取、诊断、管理和分析等方面深入交流、学习。结合学习调研,明确“网上工商联”工程大数据操作系统研发方向和力度,加快人工智能、大数据能力建设,打造智能化数据操作系统。
  七是积极参与机关学习活动,筑牢百年党史的思想根基。积极参加“党在我心中”中央和国家机关青年党史知识大赛、“重走红色路”健步月、“光辉历史,保密有我”保密知识竞赛等活动;参加机关党委“百年献礼 诗歌里的党史”朗诵会,创作了原创诗歌《回眸百年奋斗路、新时代青春有我》,并获得三等奖。用新载体新形式,推动党史教育入脑入心。