你当前的位置:首页>组织机构>直属单位>全国工商联人才交流服务中心

工作动态


  惠风和畅,碧空万里。2021年5月25日,全国工商联人才交流服务中心党支部联合全联人力资源服务业委员会、全联房地产商会及北京青年人力资源服务商会共计党员干部38人,赴北京市怀柔区雁栖湖党员综合实践教育基地,开展“学党史守初心勇担当”主题党日活动。
  上午9时,全体人员来到人才中心多媒体教室,党支部书记、副主任王兆成同志以《传承我党我军光荣传统,履行两个健康职责使命》为题,给大家上了一堂党课。他结合人才中心工作情况,从开展党史学习教育的意义、百年历程中形成的光荣传统与优良作风、立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人三个方面,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;履行好服务国家战略、服务两个健康、服务全联机关的职能,推动党建与业务工作深度融合,促进高质量发展,努力打造“让党中央放心、让人民群众满意”的模范单位。
  上午10时50分,全体人员来到了雁栖湖百年党史教育基地,首先在金灯山烈士雕像前聆听金灯山战役故事,向烈士雕像默哀,缅怀英烈,传承革命精神。随后,讲解员带领大家走到复兴之路学习区,回顾了中华民族“站起来、富起来、强起来”的光辉历程。在宣誓广场,王兆成同志带领所有党员重温入党誓词,大家纷纷表示要永葆初心使命、砥砺前行,以实际行动回报党和人民。
  下午14时,全体人员来到了红船广场体验区,并分两组情景模拟了中共一大会议场景,同志们在情境中重温了先辈们在红船上的革命热情和建党初心,感受了红船精神“开天辟地、敢为人先”的首创精神、“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神、“立党为公、忠诚为民”的奉献精神,迸发了在新时代面对新挑战、新机遇和新形势、新任务的创新精神和前进力量。
  最后,在“红军绑腿带”、“攻占南昌城”、“飞夺泸定桥”项目体验环节,大家切身体会到党艰苦卓绝的革命历程,深刻理解党的历史不仅是艰辛的更是光荣和伟大的。
  通过此次主题党日活动,大家更加深刻了解了党史的精神内涵,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念和为党的事业锐意进取、奋发作为的信心决心。