你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>联络部>工作动态

高云龙会见香港工商总会访京团

发布日期:2019-01-15            信息来源:联络部            【打印】       分享到: 


  1月14日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在机关会见了由香港工商总会首席会长、筑福香港基金会常务副主席、香港丽达集团有限公司主席江达可率领的香港工商总会访京团一行40余人。

  高云龙对江达可一行的到访表示欢迎。他指出,改革开放40年来,党和国家取得了举世瞩目的历史性成就和宝贵经验。中央领导同志多次充分肯定香港同胞在国家改革开放进程中的重要作用。40年改革开放,香港同胞是见证者也是参与者,是受益者也是贡献者。中国特色社会主义进入新时代,国家改革开放和“一国两制”事业也进入新时代。虽然会遇到国内外各种挑战和问题,但必将通过继续深化改革开放进一步释放市场活力和发展潜力,这为香港提供了大有可为、大有作为的发展机遇。

  高云龙强调,香港工商总会始终坚持“一国两制”、爱国爱港,为维护香港繁荣稳定、促进两地交流发挥重要作用,并积极参加公益慈善事业及香港和国家政治事务,值得赞赏。未来,希望在继续坚持“一国两制”前提下,发挥香港资本、技术、人才、专业服务等优势积极参与国家经济高质量发展和新时代改革开放;主动融入国家发展大局,为粤港澳大湾区建设献计献策;积极参与政治协商、参政议政,同时发挥国际联系广泛优势宣传国家方针政策,讲好中国故事。全国工商联愿继续发挥桥梁纽带作用,与香港工商总会加强交流,促进两地工商界往来,为国家和香港的繁荣稳定共同努力。

  江达可代表香港工商总会对全国工商联的支持和鼓励表示感谢。他表示,作为香港工商界的一个重要团体,香港工商总会在推动两地经济交流及合作方面积极发挥作用,在支持特区政府施政方面积极作为,并带领会员积极抢抓粤港澳大湾区建设机遇。未来,希望国家在政策、税务、金融服务、进驻门槛等方面对港资企业提供优惠和便利,也希望全国工商联能够在工作中给予指引,深化交流,共建平台,共创双赢新局面。

  全国工商联副主席王永庆,香港中联办秘书长文宏武、新界工作部部长李蓟贻、新界工作部副部长杨小婵,全国工商联联络部部长马君、扶贫部部长王力涛、联络部副部长刘璐,以及全国工商联家具装饰业商会、全联并购公会、中国民营经济国际合作商会有关负责同志和企业家代表陪同会见。

  新闻链接: