你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作活动专题>2018中国民营企业500强>世界500强与中国民企500强圆桌会议

全国工商联副主席、三一集团有限公司董事长梁稳根:抓住中国机遇 抓住世界机遇

发布日期:2018-08-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  三一集团的成长壮大,得益于改革开放,得益于全球的合作伙伴。今天,世界500强企业和中国民营企业500强企业聚齐在此讨论共享中国经济发展新机遇,我认为,眼下有两大重要战略机遇,一个是中华民族伟大复兴的中国梦,另一个是新技术的浪潮,也就是我们常说的第四次工业革命。

  第一个机遇之下,中国正在继续扩大开放、优

  化发展环境,4亿以上的中产阶级,势必带来消费的升级和扩大,中外企业都看到了这一点,对此大家也都充满了信心。第二个机遇之下,基本是数字化和智能化,这会在未来让全球经济发展的战略由过去的竞争变成合作共生。企业家们需抓住中国的机遇,抓住世界的机遇,为中国和世界经济的繁荣做出自己的贡献。

  新闻链接: