你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>通知公告

全国工商联机关2020年公开遴选公务员面试公告

发布日期:2020-06-10            信息来源:人事部            【打印】       分享到: 


  根据公务员公开遴选工作有关规定,现就全国工商联机关2020年公开遴选公务员面试有关事宜公告如下:

  一、面试人员名单

  详见附件1。

  二、面试确认

  请进入面试的考生于2020年6月11日17时前确认是否参加面试,确认方式如下:

  1.发送电子邮件至acfic_hr@163.com,标题统一按“×××确认参加全国工商联××职位面试”,内容见附件2。网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息如有变化,请在电子邮件正文中注明。

  2.逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序

  三、放弃面试的处理

  放弃面试者请填写《放弃公务员面试资格声明》(详见附件3),经本人签名,于2020年6月11日17时前传真至010-58050776或发送扫描件至acfic_hr@163.com,并打电话至010-58050525进行确认。

  未在规定时间内填写放弃声明,又因个人原因不参加面试的,将上报中央公务员主管部门记入不诚信记录

  四、资格复审

  请考生于2020年6月13日前(以寄出邮戳为准)通过邮政特快专递将以下材料邮寄到我单位接受资格复审(一般不接待本人或快递公司送达),并同时将以下材料原件扫描件压缩打包发送至acfic_hr@163.com,电子邮件标题为:×××资格复审材料(报考××职位):

  1.本人身份证复印件和工作证复印件。

  2.《报名推荐表》原件。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供有关说明。

  3.公共科目笔试准考证复印件。

  4.本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件,留学回国人员提供教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。法律部法规处职位面试考生须提供法律职业资格证书复印件。

  5.本人近期一寸免冠正面照片2张(背面请注明姓名、报考职位)。

  6.报考职位所要求的基层工作经历有关材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历材料,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同和缴纳社保材料的复印件。

  7.公务员登记表复印件或参公登记表复印件(均须加盖公章)。       

  材料邮寄地址:北京市西城区德胜门西大街70号人事部人事处(请注明“公务员遴选面试资格复审材料”),邮编:100035,考生所寄材料不再退还。

  考生应对个人提供资料的真实性负责,凡上述材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,我会将取消该考生参加面试的资格,并依次递补符合条件者参加面试。

  五、面试安排

  根据疫情防控相关要求,在确保公平和安全的基础上,此次面试我们采取现场面试和网络远程面试相结合的方式进行,工作地在北京、天津、河北地区的考生到我会机关进行现场面试,同时其他地区考生到工作所在地的省级工商联机关进行网络远程面试。

  (一)时间及地点

  面试分别于上午9:00、下午14:00开始,参加现场面试的考生须分别于当日上午8:00前、下午13:00前到全国工商联办公楼一层大厅等候,面试开始前30分钟仍未进入候考室的考生,取消面试资格。参加网络远程面试的考生须分别于当日上午8:00前、下午13:00前到达所在地省级工商联机关办公楼,面试开始前30分钟仍未进入候考室的考生,取消面试资格。

  3.面试地点、乘车路线

  现场面试地点:全国工商联机关办公楼(北京市西城区德胜门西大街70号,积水潭桥西600米,北二环南侧)。

  乘地铁2号线到积水潭站,出D口,向西步行600米;或乘地铁4号线到新街口站,出A口,向北步行至后英房胡同。

  网络远程面试考场地点将通过电话等方式通知考生。

  4.面试有关要求

  考生面试时,须携带本人公共科目笔试准考证及身份证进行签到确认。面试当日,还将进行现场资格复核,届时请考生携带资格复审材料的原件备查

  六、职位业务水平测试

  职位业务水平测试时间为2020年6月19日14:00—16:00,在我会机关进行现场面试的考生,须于当日13:20前到一层大厅等候,截至当日14:00,尚未进入考场的考生,视为考生自动放弃职位业务水平测试资格。进行网络远程面试的考生,须于当日13:20前到达所在地省级工商联机关办公楼,截至当日14:00,尚未进入考场的考生,视为考生自动放弃职位业务水平测试资格。

  七、体检和考察

  1.体检和考察人选的确定。按照综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选,体检、考察人数与遴选计划人数比例为2:1。

  2.体检和考察方式。视情采取适当的体检方式和灵活的考察方式,具体安排届时将通过电话等方式通知考生。

  3.综合成绩计算方式

  综合成绩=笔试成绩×50% + 面试成绩(统一面试成绩×70%+ 职位业务水平测试成绩×30%)×50%。

  八、注意事项

  1.根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,参加面试的考生需注意以下事项:一是请考生提前了解面试所在地疫情防控有关要求,以及乘车、入住酒店等相关要求,提前做好准备。二是面试当天考生需自备口罩,参加现场面试的考生报到时须提供健康码(绿码)、行程码(绿码),按要求测量体温,经检测一切正常者方可进入候考室,在候考室候考期间需全程佩戴口罩。对持非绿码的考生、面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,须提供面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。参加网络远程面试的考生需按照当地疫情防控要求进行体温检测和提供健康码等, 经检测一切正常者方可进入候考室。三是凡经现场工作人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,面试事宜另行安排。

  2.请考生按照我会面试公告规定的时间提交材料,并对个人提供资料的真实性负责。

  3.请考生合理安排行程,预留足够的出行时间,确保在规定的时间到达各考场,并请保持通讯畅通,联系方式如有变化,请及时告知。

  联系方式:010—58050525、58050778(电话)

       010—58050776(传真)

  欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

 

  附件:1.全国工商联机关2020年公开遴选公务员面试人员名单

     2.面试确认内容

     3.放弃公务员面试资格声明

  全国工商联人事部

  2020年6月10日

  新闻链接: