你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>榜样力量

马占利:站好最后一班岗

发布日期:2020-04-06            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  扶贫部党支部马占利同志,作为一名临近退休的老党员、老处长,面对肆虐的新冠肺炎疫情,舍小家、顾大家,从大年初一开始,就积极投身疫情防控行动,他牺牲春节假期,以一名年轻党员的热情在平凡岗位上默默工作,用实际行动践行了作为一名共产党员的初心和使命。

  马占利同志于1月25日,起草并向32个省市区工商联和 31家直属商会发出通知,组织各地及时梳理民企参与疫情防控工作情况,做好有关支持服务工作;1月26日全国工商联疫情防控专题工作部署会后,他严格落实专题部署会要求,带领光彩处同志认真履行疫情防控综合组和简报组工作职责,每天坚持关注“民营企业社会责任群”“工商联扶贫工作处长群”“扶贫部+商会群”“机关简报工作群”四个微信群,与32个省级工商联和31个直属商会及我会业务部门和直属单位保持密切沟通对接,了解掌握各方面工作进展情况,撰写全国工商联疫情防控工作简报,至今参与撰写10期疫情防控工作日报,2期疫情防控工作周报,17篇民营企业参与疫情防控捐赠统计工作简报。

  从1月26日大年初二开始,他每天坚持到机关上班,不论时间多晚,都坚持到机关将疫情防控工作简报和企业捐赠数据统计及时、准确、无误上报会领导,为确保情况收集全面,经常加班到凌晨才离开机关。他组织处内同志编制工商联系统参与疫情防控工作大事记和工商联、商会和民营企业参与疫情防控工作年鉴,认真记录工商联和民营企业的贡献和爱心,为今后系统总结留存资料。在统计全国民营企业参与疫情防控捐赠情况的基础上,参与撰写了《民营企业在疫情防控中捐赠情况的分析报告》《关于织金县新冠肺炎疫情防控情况报告》《疫情对就业扶贫带来的影响——以贵州省织金县为例》等多篇调研报告,得到会主要领导的肯定批示。

  他积极与中国光彩基金会对接协调,热忱帮助企业做好捐赠协调对接服务,按照企业捐赠意愿,拨付相关部门,将捐赠物资第一时间用到防控一线。

  新闻链接: