你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>榜样力量

邹丹丹:用付出传递温暖传递爱

发布日期:2020-04-06            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  手里接打着一个又一个电话,微信沟通着一条又一条信息……在疫情爆发后的一个多月时间里,会员部党支部邹丹丹同志每天都在一项又一项地对接、核对捐赠进展情况中度过。虽然身处湖北千里之外的北京,但对接企业捐款捐物,直接联系起武汉、孝感、黄冈等抗“疫”主战场,用辛勤和汗水将企业家的爱与温暖传递到疫情一线。

  主动请缨,迎难而上。1月25日,在得知全国工商联机关临时组成疫情防控工作组的信息后,邹丹丹同志立即主动请缨,要求承担期物资对接、信息汇总等工作,为抗击疫情贡献自己的力量,用实际行动诠释党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。1月26日,接到了第一项需求,美团发来物资清单,急需为快递小哥购买一批防护物资。她马上联系直属商会和地方工商联,寻找供应渠道,一天电话微信沟通下来,对接了全国工商联女企业家商会副会长单位、山东省工商联会员企业分别为美团提供手套和口罩。

  不舍昼夜,加紧对接。随着疫情越来越严重,孝感、黄冈等地医院物资频频告急,邹丹丹同志立即汇总各地具体物资需求清单,在省级、地市级、县级工商联主席、党组书记微信群,全国工商联执委、常委微信群广泛动员,争取相应的物资支援。企业家捐赠热情高涨,对接沟通的工作越来越多,为了把企业家的捐款捐物最快对接到一线,定向投放,让钱花在刀刃上,物资效用最大化,她从每天早上7点多就开始对接沟通,因为要对接境外物资,往往都是夜里两三点才能结束一天的工作。

  边学边干,全情付出。一个月的时间里,从最初的协助企业直接捐款到红十字会、慈善总会,到定向捐赠到医院;从口罩、防护服、消毒液等防护物资,扩大到彩超设备、负压救护车等防疫物资;从最初国内物资的捐赠,到境外物资的购买、捐赠;从最初一无所知的“小白”,到现在对物资标准了然于心、熟练掌握捐赠全流程的“小专家”,邹丹丹同志在干中学,学中干,已经对接捐款1260.5万元,其中辽宁罕王集团、陕西荣民集团、华坚集团的900万元用于7家医院建设、改造或设备升级;对接物资3123.45万元,定向捐赠孝感、黄冈等地。与奇虎360、北京尚融资本管理有限公司、复星基金、均瑶、海特集团等密切配合,做好民营企业和政府单位采购医疗物资“一条龙”服务工作。与此同时,还积极推进工商联系统的对口帮扶,2月10日在国家卫健委《关于印发省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》发布后,邹丹丹同志第一时间在微信群号召相关省级工商联主动同对口支援地区对接,视情进行帮扶。2月11日,19个省级工商联就与湖北省16个市工商联全部完成对接,帮扶工作正在陆续开展,成效显著。

  疫情还没有结束,对接沟通工作仍在继续,虽然每天都是满负荷工作,但是邹丹丹同志说,心中有党、心中有人民、心中有爱,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

  新闻链接: