你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作动态

全国工商联离退休党总支举行《改革开放四十年与我》征文活动颁奖仪式

发布日期:2018-12-07            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在全国纪念改革开放四十周年之际,5日,全国工商联离退休党总支在京举行《改革开放四十年与我》征文活动颁奖仪式。全国工商联离退休党总支书记王建设主持仪式,机关党委有关负责人出席。

  据介绍,本次征文活动得到离退休党总支老同志们的热烈响应和积极参与,年近九旬的老干部乔鹤泽欣然投稿,有的同志为了写好征文亲自到机关来查找资料,精心修改。在一个多月的时间里先后收到逾20篇征文,其中有两篇超过万字,还有6篇诗词。在字里行间中,老同志们用自己的真情实感抒发了将美好的青春年华奉献给改革开放、奉献给民营经济、奉献给工商联事业的骄傲与幸福感。

  颁奖仪式后,征文获奖者张尚东、侯志锐、谷彦芬、张金喜、王华鲜分别发言,他们联系个人工作经历畅谈了改革开放40年中国经济发生的令世人瞩目的巨大变化。一等奖获得者张尚东,1982年大学毕业后就到全国工商联并工作了30多年,对工商联有着深厚的感情,他说:“作为改革开放后第一批分配到全国工商联工作的大学生,我经历见证了全国工商联在改革开放40年中的发展变化,也经历见证了全国工商联在这40年的扶贫工作。相信在习近平总书记11月1日重要讲话精神的鼓舞下,我国民营经济将更加发展壮大,工商联的事业也将更加发展壮大。”

  有24年全国工商联工作经历的老干部谷彦芬,一直从事光彩事业和扶贫领域的工作,退休后依然活跃在中华红丝带基金防艾抗艾的工作中,她在《不忘初心,砥砺前行》的征文里写道:“在工商联工作感觉最接地气,最能体现工商联团结服务、引导教育民营企业健康发展和民营企业家健康成长的工作内容就是光彩事业和扶贫工作。不管是退休前还是退休后,个人始终对光彩事业抱有朴素真挚的感情,自己也始终秉持‘干光彩的事,做光彩的人’,一天干光彩事业,终身是光彩人的信念。”

  据悉,本次征文共有17篇获奖,评出一等奖两篇、二等奖四篇、三等奖六篇及纪念奖。根据安排,全国工商联将把本次征文汇编成册,作为历史资料予以保存。

  新闻链接: