你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>德胜门大讲堂第十七期>主题演讲

【主题演讲】科学把握生态文明新形势,开启美丽中国建设新篇章

发布日期:2019-09-23            信息来源:全联环境服务业商会            【打印】       分享到: 


  王金南发表了题为《科学把握生态文明新形势、开启美丽中国建设新篇章》的主旨演讲。他用详实的数据系统阐述了当前我国生态文明建设所面临的“三期”特征,并指出在复杂多变的形势下,保持和提升生态文明建设战略定力是当前面临的重大挑战,要科学认识新形势,继续全面贯彻落实生态文明建设。

  王金南还表示,污染防治攻坚战后,摆在我们面前的重要任务就是谋划建设美丽中国,开启美丽中国建设的新篇章。“美丽中国”提出两大核心目标,一是人与自然和谐共生以及经济高质量发展,二是生态环境高质量保护的协同推进。2021年~2035年期间的15年,是从全面建成小康社会转向美丽中国建设的阶段,也是实现人口、资源、环境发展全面协调的重要阶段。我们要全面总结地方生态文明创建经验和模式,引导地方和部门肩负起生态文明政治责任,争当绿色发展和美丽中国建设的“排头兵”,为实现美丽中国目标奠定基础。

  新闻链接: