你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>德胜门大讲堂第十七期>主题演讲

【主题演讲】我国环境保护与可持续发展70年:回顾与展望

发布日期:2019-09-23            信息来源:全联环境服务业商会            【打印】       分享到: 


  王毅以《我国环境保护与可持续发展70年:回顾与展望》为题做主旨演讲。王毅表示,中国的发展成绩有目共睹,同时也面临前所未有的挑战和国内外新发展环境,没有成熟的经验和固定的模式可以借鉴。中国的生态文明建设和绿色转型发展需要在新的框架下采取综合措施和全方位发展方式转型和配套,明确时间表、路线图和优先序,需要所有利益相关方的共同参与。

  他提出,新形势下,走中国特色的绿色发展之路是一个学习、继承、改革、创新、渐进提升、不断完善的过程。转型期的过渡政策设计与综合平衡十分关键,逐步构建以全面改善环境质量为中心的制度体系和治理体系探索中国特色的绿色低碳可持续发展不仅针对自身发展问题,而且要发挥绿色领导力,重塑全球治理模式和构建伙伴关系,对世界可持续发展和应对气候变化进程产生积极影响,特别是总结最佳实践,为其他发展中国家提供经验分享和借鉴,追求共同的可持续未来。

  新闻链接: