你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>商会改革进行时>地方动态

山东青岛市工商联:举行工商联所属商会改革和发展工作推进会

发布日期:2020-06-01            信息来源:山东青岛市工商联            【打印】       分享到: 


  近日,青岛市工商联所属商会改革和发展工作推进会举行。来自青岛市工商联所属商会的相关负责同志及市工商联机关干部六十余人参加了会议。

  顺应新形势、新要求,青岛市委办公厅、市政府办公厅日前出台了《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案》,对工商联所属商会从三个层面提出15项改革任务和要求。特别是根据青岛特点,在完善商会职能作用方面,提出搭建亲清政商关系的沟通平台、建设促进经济社会发展的服务平台、建设民营企业高质量发展的助推平台、建设履行社会责任的引导平台等四方面的重点突破任务。

  会上,青岛市工商联相关负责同志对《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案》主要精神进行了解读。青岛市委办公厅、市委统战部、市大数据发展管理局有关负责人就相关问题与与会人员进行了现场交流解答。

  会议指出,当前,党和国家高度重视商协会建设,将商会地位和作用提到了前所未有的高度,要提高政治站位、找准发展坐标、加强组织领导,主动担当作为,深入推进商会改革和发展工作。下一步,要围绕助推企业复工复产,不断提高商会服务能力水平;要围绕中心工作,不断提高商会地位作用;要围绕商会规范化建设,不断提高商会自身建设水平,探索一流商会建设实现路径,把握时代大势、凝聚商会力量,为青岛市经济发展作出新的更大贡献。

  目前,青岛市工商联系统基层行业协会商会组织共404家。其中,青岛市工商联直属的行业协会商会会员110家,青岛市工商联作为业务主管单位的行业协会商会44家。

  新闻链接: