你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作动态

鲁勇副主席出席保障民营经济健康发展法治论坛并致辞

发布日期:2019-06-28            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  6月27日,由浙江省人民检察院、浙江省工商联、检察日报主办的保障民营经济健康发展法治论坛在温州市举办。全国工商联副主席鲁勇,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员万春,浙江省人民检察院检察长贾宇,浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊出席论坛并致辞。

  鲁勇代表全国工商联和高云龙主席、徐乐江书记对论坛的举办表示祝贺。他指出,自2018年8月中央统战部、全国工商联批准同意“两个健康”先行区创建以来,温州开启了民营经济迈向高质量发展的新探索,思想认识有了新升华,制度建设有了新开拓,亲清服务有了新实践,营商环境有了新改善,民企发展有了新活力。这些成果,值得充分肯定。

  鲁勇表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营经济发展的重要指示批示精神,为新时代加强法治建设、促进“两个健康”指明了方向、提供了遵循。全国工商联愿与最高人民检察院、浙江省委省政府、温州市委市政府一道,携手共扬法治理念精神、共优法治营商环境、共践亲清政商关系、共促法治民企建设、共强依法维权服务。

  论坛当日,鲁勇还赴世界温州人家园、瓯海区眼镜协会和正泰集团调研。

  新闻链接: