你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

积极发挥优势作用 推动民企复工复产

发布日期:2020-03-19            信息来源:青海省工商联            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会议上的重要讲话精神和青海省委书记王建军、省长刘宁《致广大企业家和建设者的一封信》的精神内涵,青海省工商联积极发挥联系商协会和民营企业的优势作用,推进民营企业统筹做好疫情防控和复工复产工作。

  民营企业复工复产是国家经济发展的需要,是保障人民生活的需要,更是企业生存发展的需要。为了最大限度消除疫情影响,尽快恢复市场信心和经济正常秩序,青海省相继迅速出台了支持企业复工复产和重大项目建设的27条政策措施和22条补充规定,一条条务实的政策措施,真金白银地减轻企业税负,降低融资成本,为民营企业复工复产纡困解难,保驾护航。为确保民营企业及时了解和掌握相关扶持政策,省工商联充分发挥网络媒体、“两微一端”的作用,及时梳理相关政策措施,加大宣传力度,确保应知尽知。同时,聚焦民营企业的需求和难点,对在金融、物流、税费等各方面出台的政策进行跟踪调研,加强指导,引导民营企业坚定不移抓好生产经营,确保优惠政策应享尽享。

  受疫情影响,民营企业发展面临着业务暂时停滞、经营成本上升、资金周转困难等多方面的问题。省工商联领导分别带队深入基层工商联、直属商协会、民营企业开展调研,通过座谈交流和实地走访,详细了解民营企业在防控措施落实、劳动用工、产能恢复、生产经营等方面的情况,进一步摸清当前民营企业复工在审批、报备、物流等多方面存在的实际困难和问题,并提出相应的意见建议,切实帮助企业应复尽复,应产尽产。

  目前,青海省各商协会大部分会员企业已复工,各市州民营企业也积极、稳妥、有序恢复生产。没有翻不过的山,没有过不去的坎。广大民营企业家表示:我们要积极响应党和政府的号召,充分发扬青海企业家踏实苦干、开拓创新的精神,在各级党委政府的坚强领导和大力扶持下,把失去的时间抢回来,把停滞的销售赶上来,坚决打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战,为青海经济社会发展作出新的更大的贡献。

  新闻链接: