你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

西藏自治区工商联:服务企业复工复产 助推经济平稳发展

发布日期:2020-02-22            信息来源:西藏自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实党中央、国务院和西藏自治区党委、政府“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的决策部署,自治区非公经济工作领导小组办公室(工商联)迅速行动起来,深入履职尽责,积极采取措施,引导和服务民营企业做好新型冠状肺炎疫情的防控工作,实现科学有序复工复产。

  一是积极建言献策。根据自治区非公经济工作领导小组安排部署,区非公办聚焦疫情对民营企业带来的生产经营的冲击和影响,对我区民营企业疫情防控期间运营情况进行了调研摸底,有针对性地提出了政策建议,形成了《关于应对新冠肺炎疫情缓解民营企业生产经营困难的政策措施》,为党委政府提供决策参考。

  二是组织企业复工复产。为确保我区重要生产生活物资供应,保持生产生活平稳有序,维护社会大局稳定,区工商联下发了《关于做好重要民生领域企业复工复产的紧急通知》,就复工复产行业作了明确界定,要求企业响应号召做好疫情防控,严格落实各相关部门防控措施,科学有序推进企业复工复产。据不完全统计,全区工商联会员企业复工复产企业共86家。

  三是走访一线企业。近日来,自治区政协副主席,区工商联主席、区非公经济工作领导小组副组长阿沛·晋源带领区工商联一行,深入复工复产一线民营企业调研,了解企业应对疫情和复工复产情况,鼓励企业坚定信心、克服困难、渡过难关,助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

  受疫情影响,我区民营企业尤其是实体企业遭受重创。从了解情况看,除与疫情防控紧密相关的物业及医疗用品企业生产正常运营外,多数企业处于停工状态,企业生产经营成本和资金压力剧增。当前疫情防控形势依然严峻,推动全面复工复产存在诸多难题,许多地区公共交通尚未恢复员工难以返岗、口罩等防疫物资严重不足、产业链上下游不配套、交通物流不畅、原材料短缺等,生产经营面临重大的困难和挑战。

  新闻链接: