你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

邬剑刚: “1+4”行动 全方位抗击新冠肺炎疫情

发布日期:2020-04-09            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  1月23日,湖北省委统战部、省工商联发出关于全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战的倡议书后,湖北省工商联副主席、奥山集团董事长邬剑刚带领奥山集团第一时间成立奥山集团防疫工作领导小组,亲自担任组长,统筹安排部署各项防疫工作,同时建立抗疫救援小组、志愿者团队2个专班。 

  结合疫情防控工作需要和奥山集团自身优势,邬剑刚带领奥山集团制定了“1+4”抗击疫情援助方案,全方位助力抗击疫情。“1”就是实施一项行动:精准捐赠行动;“4”就是实施四个计划:抗疫一线关爱计划、“抗疫白衣天使”子女招聘关爱计划、奥山员工关爱计划和奥山邻里关爱计划。

  1月26日,奥山集团设立1000万元抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情专项基金,用于支援武汉新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,包括采购防护服、消毒液、口罩、手套等急需医疗物资。先期已通过湖北省慈善总会向武汉市防疫一线捐赠100万元。

  奥山集团实施“抗疫一线关爱计划”,持续为广大医务工作者、抗疫一线的工作人员等长期奋战在前线的“最美逆行者”捐赠关爱食材包。2月26日,两辆共满载60余吨富硒大米、富硒蔬菜和散养土鸡蛋的货车连夜从恩施出发,驰援武汉市和孝感市。这批物资于27日分别抵达武汉市青山区、东西湖区、洪山区,以及孝感市大悟县,定向捐赠给医疗机构、医护工作者、疫情防治一线的工作者们。这是奥山驰援的第七波物资。

  3月8日,从恩施出发的一辆满载着物资包的货车抵达武汉,分别送往武汉市金银潭医院、湖北省人民医院、华中科技大学附属协和医院等多个医疗机构及其他多个抗疫一线工作单位。此次除“抗疫一线关爱包”之外,奥山紧急采购了1000件医用防护服捐赠至需要的医院。

  截至目前,奥山捐赠的大米、蔬菜等生活物资已超过130吨。

  为感谢所有在抗疫一线救死扶伤的医护工作者,奥山集团启动“抗疫白衣天使子女”招聘关爱计划。奥山集团2020年度招聘岗位200余个,工作地点分布于湖北、北京、上海、浙江、四川、山东等地。所有招聘岗位对全国抗疫医护人员子女提供优先面试、同等条件下优先录用的机会。疫情期间,采用视频面试方式,在收到简历后,优先安排医护人员子女面试,并第一时间反馈面试结果。

  奥山集团关注员工、业主等利益相关方的切身生活需求,实施“奥山员工关爱计划”和“奥山邻里关爱计划”,为公司员工、业主及准业主、商户租户,准备了来自恩施的包含富硒农产品、有机蔬菜、水果等的“暖心食材包”,帮助缓解生活困难。

  为表达感激之情,奥山集团公开承诺,集团内湖北旅游景区对抗疫医护人员实施免门票政策。为感谢天津市对恩施疫情防控工作的大力支援,今年内,所有天津市民可以免门票旅游梭布垭景区。

  当前,疫情防控的形势依然严峻,疫情一日未解除,奥山的驰援一日不停止。邬剑刚说:能够为抗击疫情奉献一己之力,是我们每个企业家的荣幸,更是我们企业应该履行的对社会的责任和承诺。我们坚信,疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战一定能取得胜利! 

  新闻链接: